花巻蔵御膳 2014年冬の献立 | 花巻台温泉 松田屋旅館ブログ

花巻蔵御膳 2014年冬の献立


体を温かくする優しい食事」を目指して考案した
花巻蔵御膳の冬の献立。


お野菜をしっかり取っていただくのはもちろん
鍋料理を中心にお体をぽかぽか温め、
冬の寒さでも、元気に岩手の観光を満喫して
いただきたく、メニューを組みました。


ぜひ、こちらにお越しの際にはご賞味下さいませ。


 


お通し ぷちぷち新鮮ないくらとサーモンの親子漬



 


小鉢 きのこ胡麻和え 


 ぷにっとした食感でお酒がすすみます。



 


お造り 刺身三点盛り まぐろ、サーモン、ほたて



 


焼き物 ジューシーな岩手牛の陶板焼き 今なら増量40g



 


中皿 豚肉の南蛮漬 


 しゃきしゃきとした生野菜とピリ辛な豚肉



 


煮物 ほろほろ鳥のあんかけ鍋 


 アツアツのあんかけと栄養満点のほろほろ鳥のつみれ鍋 



 


揚げ物 えびと野菜の変り衣揚げ 目に鮮やかな天ぷら



 


蒸し物
 ぽかぽか体が温かくなる茶わん蒸し



 


吸い物 野菜たっぷりのひっつみ汁



 


ご飯 岩手県産ひとめぼれ



 


水菓子 赤ワイン仕立てのりんごのコンポート 生クリーム添え