東京丸の内のTOKIAビル1Fにフレンチレストランの「ブラッスリーヴィロン」がある。
きょうは、ランチに利用させてもらった。予約は、10日ほど前にしておいた。・・というか10日前に予約して一番早くとれた日が今日だったということ。笑
すごい人気店だ。モンサンミッシェルのムール貝を食べるのが一番の目的だが、ここのバケットも美味しいと有名だ。
バケットは、外側がカリカリで、内側はほんとうにモッチリ。美味しい。
モンサンミッシェルのムール貝は、思ったより小ぶりだったが肉厚があってクリーミーだ。ムール貝本来の自然の甘味があり、本当に美味しい。バターソースが、まろやかな香りを引き立てている。
メインは、3種類の鮮魚のポアレ。ちょっとスパイスの聞いたバターソースで仕立ててある。魚もひじょうに新鮮だ。
たいへん美味しくいただけたランチであった。
ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店 (フレンチ / 東京駅、二重橋前駅、有楽町駅)
昼総合点★★★★☆ 4.1