東京駅の日本橋口を出たところに、シャングリラホテル東京がある。その28階がロビー階になっているが、そこからラセン階段を上っていくとレストラン「なだ万」がある。

 


なだ万1

なだ万2

 

 

 29階、ここが最上階。

 


なだ万3

 

 

 窓からの眺望も、ひじょうにいい。

 

 店内の真ん中あたりのは寿司カウンター、奥には鉄板焼きカウンターもある。

 

 テーブル席について、”和牛の香味焼き”を注文した。

 


なだ万4

 

 

 まず、ほうれん草のおひたしとサラダが出てくる。ほうれん草のおひたしは、出汁の旨みがひじょうにいい。サラダは胡麻ドレッシングでいただく。

 

 


なだ万5

 

 

 

 

 そして、メインの和牛の香味焼き。味付けは、ちゅっと濃いめ。和牛に、ピーマン、椎茸、玉ねぎ、アスパラガスが添えてある。

 

 美味しく、食べごたえのある食事であった。

 

 

 

 

 

 

 

 

なだ万 シャングリ・ラ ホテル 東京店懐石・会席料理 / 東京駅日本橋駅大手町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6