東京駅の日本橋口を出たところに、シャングリラホテル東京がある。その28階がロビー階になっているが、そこからラセン階段を上っていくとレストラン「なだ万」がある。
29階、ここが最上階。
窓からの眺望も、ひじょうにいい。
店内の真ん中あたりのは寿司カウンター、奥には鉄板焼きカウンターもある。
テーブル席について、”和牛の香味焼き”を注文した。
まず、ほうれん草のおひたしとサラダが出てくる。ほうれん草のおひたしは、出汁の旨みがひじょうにいい。サラダは胡麻ドレッシングでいただく。
そして、メインの和牛の香味焼き。味付けは、ちゅっと濃いめ。和牛に、ピーマン、椎茸、玉ねぎ、アスパラガスが添えてある。
美味しく、食べごたえのある食事であった。
なだ万 シャングリ・ラ ホテル 東京店 (懐石・会席料理 / 東京駅 、日本橋駅 、大手町駅 )
夜総合点★★★☆☆ 3.6