武蔵浦和駅から歩いて3分ぐらいのところに、7番街(7th Avenue)というちょっとお洒落なレストランエリアがある。

 

 きょうは、その一角にある、「WAURA DINER(ワウラ ダイナー)」というレストランで夕食を食べた。

 


わうら1

 

 

 わうらの意味は、浦和を逆から読んで和浦、わうらということらしい。

 

 

 

 店内は、木をベースにした温もりのあるインテリア。テーブル席が22席、カウンター席が6席の計28席。

 

 

 テラス席も8席ほどあり、真冬でも寒くないように透明のテントで覆われ、外気と遮断されている。

 

 

 大きなワインセラーがあり、さまざまなワインが取り揃えてある。

 

 

 まずは、おすすめの白子のフリットをいただきながら、カベルネ種の赤ワインを一口。

 

 


わうら2

 

 

 

 白子のフリットには、オイスターバルサミコスがかかっていて、ひじょうにコクがある。

 

 

 


わうら3

 

 

 

 そして、自家製のソーセージ。かなり大振りなソーセージで、これがまたジューシーでひじょうに美味しい。

 

 

 


わうら4

 

 

 

 最後は、パスタのナポリタンで締め。コシのある麺で、歯ごたえがあって食べやすい。

 

 

 

 また、店長のこころ配りが行き届いていて、ひじょうにリラックスしてくつろぐことができた。

 

 

 またちょくちょくお邪魔したい。

 

 

 

 

 

 

ワウラ ダイナーダイニングバー / 武蔵浦和駅
夜総合点★★★★ 4.1