武蔵浦和駅から歩いて3分ぐらいのところに、7番街(7th Avenue)というちょっとお洒落なレストランエリアがある。
きょうは、その一角にある、「WAURA DINER(ワウラ ダイナー)」というレストランで夕食を食べた。
わうらの意味は、浦和を逆から読んで和浦、わうらということらしい。
店内は、木をベースにした温もりのあるインテリア。テーブル席が22席、カウンター席が6席の計28席。
テラス席も8席ほどあり、真冬でも寒くないように透明のテントで覆われ、外気と遮断されている。
大きなワインセラーがあり、さまざまなワインが取り揃えてある。
まずは、おすすめの白子のフリットをいただきながら、カベルネ種の赤ワインを一口。
白子のフリットには、オイスターバルサミコスがかかっていて、ひじょうにコクがある。
そして、自家製のソーセージ。かなり大振りなソーセージで、これがまたジューシーでひじょうに美味しい。
最後は、パスタのナポリタンで締め。コシのある麺で、歯ごたえがあって食べやすい。
また、店長のこころ配りが行き届いていて、ひじょうにリラックスしてくつろぐことができた。
またちょくちょくお邪魔したい。
ワウラ ダイナー (ダイニングバー / 武蔵浦和駅 )
夜総合点★★★★☆ 4.1