きょうは、六本木の東京ミッドタウンのガーデンテラス1階にある「ハルヤマシタ東京」で昼食を食べることにした。
新和食ライトコースを注文した。
なんでも、人気ナンバーワンのメニューだそうだ。
まず、サラダがでてくる。やさいたっぷりで、新鮮でぷりぷりの海老とアボガドが入っている。玉葱ドレッシングがかかっている。使われている玉ねぎは、兵庫県淡路島産のものだそうだ。甘みが豊富な玉ねぎだ。
つぎは、ポタージュスープ。有機干椎茸とコシヒカリが入っていて、香ばしいスープだ。
そして、目鯛の南蛮揚げ精進野菜と和風シノア。生姜の風味の餡がかかっており、なかなか深い美味しさ。
そして、神戸牛を使ったカレーライス。小盛りのものだが、コクがあって美味しい。
最後は、デザートとアフタードリンク。デザートは、テーブルブレッドとスパイシーブレッドソース。アフタードリンクは、紅茶をいただいた。
素材のもつ自然の風味を堪能できた気がした。ひじょうに美味しくいただけた。