豆子郎の里 茶藏庵 | 吉継のブログ

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『食』の話題を中心に、幅広いジャンルの情報発信を行います。

「ういろう」といえば名古屋と山口が有名ですが

名古屋のものは主に米粉が原料でモチモチした食感

山口のものは主にワラビ粉が原料でツルリとした感じ。


こちらは、山口のういろうの中でも有名な『豆子郎の里 茶藏庵』

さんの『生絹豆子郎』です。


優しい甘さと柔らかい口どけ。


賞味期限がその日限りですので、山口にお越しの際は、

ぜひ買ってみてください!


1本105円という安さで極上の味わいです!



フードアナリスト福永吉継のブログ

※写真は『豆子郎の里 茶藏庵』のホームページより。




豆子郎の里 茶藏庵和菓子 / 山口駅
昼総合点★★★★★
5.0