ドライパックで美味しい煮豆♪ | ピューレな生活

ピューレな生活

株式会社食の科学舎が運営するスタッフブログ。
ピューレを使った美味しい料理や、日々のできごとなどをお届けします。

こんにちは。山田ですにゃ


北海道はようやく各地で”積雪ゼロ”が伝えられ、

日に日に春の足音が近づいているのを

実感しますオレンジチューリップ


札幌もこのところ10℃近い気温が続いて、

暖かいのかなと思いきや風が意外に冷たくて、

体感的には春は当分お預けといったところです。



さて、今年に入ってから

人気ブロガーさんがピューレやドライパックを

たくさん紹介していただき、ありがたい限りです感謝

アップされているどのお料理も、

とてもきれいで、美味しそうなんです!キラキラ


お陰様でご購入される方もぐーーんと増え

スタッフ一同嬉しい悲鳴をあげておりますバンザイ

ありがとうございますありがとう



我が家では健康の観点から

金時豆、とら豆などの”煮豆豆”を常備しているのですが、

いつも市販のものを買っていました。


そこで、今回初めて「とら豆」のドライパックを使って作ってみました。

なんと500gも!






せっかくなので上白糖ではなく

同僚の勧めで、”てんさい糖”を使ってみました。


TVを観ながら、ことこと煮ていたら

お鍋のことをすっかり忘れ、危うく焦がしてしまうところパンダ蒼白

慌ててふたを開けてみたら何やら茶色っぽくなっていて…


”あ~やっちまったなあ”と思ったのですが、

てんさい糖ってご存知のように金茶色なので、

その色なんだと勝手に納得(・ω・)b


結果的には、ほっくり美味しく炊けたので良しとしましたうん

今度は金時豆に挑戦!


てんさい糖は腸に良いといわれる「オリゴ糖」や

ミネラルがとっても豊富で魅力的だけど、

少々お高いので次からは”三温糖”にしてみようと思います。

みなさんもおやつ感覚で、煮豆を作ってみませんか~♪おんぷ




最後に一つお知らせがありま~す!注目!!


4月6日~8日の3日間

JR札幌駅西口前にある<北海道どさんこプラザ さんで

目下、弊社一押し商品『北海道のこだわりプリン』の試食販売を行いますビックリマーク


通常、ネットでの販売になりますが、まだの方は

ぜひこの機会にお試しいただければと思います。

ご来店お待ちしておりますハート