鶏高菜あんかけ飯 ~紅虎餃子房・有楽町店~


銀座界隈のランチタイム

鶏高菜あんかけ飯 980円


スパイスのよく効いた、独特の風味のあるあんかけご飯です。

具は、細切りの鶏肉・筍と高菜です。


最初、口にした瞬間から、独特の風味を強く印象づけられました。


その風味を端的(??)に言えば、


市販の即席ラーメンで「サッポロ一番 塩ラーメン」


という商品がありますが、その商品のスープの味を、もっと風味を強く、品のある味にした印象です。


「サッポロ一番塩ラーメン」を食べたことのある方ならば、なんとなく風味のイメージが伝わるでしょうか!?


「サッポロ一番塩ラーメン」、もう10年位たべてませんけれど、覚えている風味からすると、このメニュー、そんな印象でした。100円もしない「サッポロ一番塩ラーメン」を、980円のこのメニューの引き合いに出すのも難なんですが・・・。


が、やはり、個人的には、このメニュー美味しいと思います。



とろみがついているから体が温まるのは当然ですが、生姜などのスパイスのよく効いているので、余計に体が温まる感じです。


「どんなスパイス使っているんだろう?」なんて食べている間、ずっと興味津々なメニューでした。




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