フレデリック・カッセルのミルフィーユ・ヴァニーユ | 千葉県 市川市 料理教室 キッチン スタジオ イチエ     

千葉県 市川市 料理教室 キッチン スタジオ イチエ     

日本料理・西洋料理 ・パン since 1992

<おうちで出来る美味の逸品。コツのコツ!>
 
お母さんの味 & 料亭の味

作りやすく、わかりやすく、奥深く・・・・。

初心者さんも大歓迎!!

家庭で無理なく作れる<お母さんの味・料亭の味>


初心者様も大歓迎


~和やかに・丁寧に・奥深く~


心底美味しい料理教室<キッチン スタジオ イチエ>


*画面全体は、パソコンでご覧頂けます!! もしよろしければ当教室の雰囲気のご参考に

 なってみて下されば幸いです。

 

*4月の体験レッスンご受講可能日 :10日、14日、18日、21日、24日28日

                 (28日は11時から。それ以外は10時30分から)



こんにちは!


先日、所用があり、銀座三越へいって来ました。


どこにいっても、<食材>や<お料理><お菓子>売り場は、寄ってみるのが


とても楽しく、フラフラ歩き回るのですが、、、、、


今回私の中で大ヒットだったのが、<フレデリック・カッセル>の


スペシャリテ<ミルフィーユ・ヴァニーユ>です。





フレデリック・カッセルとはパリ郊外の古都フォンテーヌブローに本店を構える


スイーツブティック。


このミルフィーユは、フランスパティスリー連合主宰のコンテストで<ベスト・ミルフィーユ>


に選ばれた優れものです。


フランス産の風味豊かな小麦粉とシャラント・ポワトウー産のAOCバター、タヒチバニラなど


最高級の素材を使い、何と3日間かけて仕上げるパイ生地、そして、芳醇なバニラが香る


濃厚でなめらかのクリームの見事なコンビネーション。記憶に残る一品です。ラブラブ


熱~いコーヒーとともに頂いて、ゆったりと安らぎの時間を過ごすのも良いですね!!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


体験レッスンは、随時お受けしています。


ご縁のある方は、どうぞよろしくお願いいたします。


ご希望の方は、体験レッスンフォーマットより、お申し込み下さいませ。



4月の体験レッスン日:10日、14日、18日、21日、24日、28日


                  (28日は11時から。それ以外は10時30分から)

当教室の詳細は、下記項目をクリックし、ご覧下さいませ。
 

特に、<どんなレッスン?>・・・・レッスンの特徴をお知りになりたい方は、是非 下の


<コンセプト>及び<生徒さまの声>項目をご参照くださいましたら、幸いです。

 

 

 

 

千葉 ・ 市川市 料理教室   【 キッチン スタジオ イチエ 】
コンセプト  プロフィール
開講コース  体験レッスン
生徒様の声  アクセス