こんにちは!鳴海です
昨年12月にオープンした「湘南T-SITE」に行ってきました
子連れだったのであまり写真が撮れませんでしたが
ランチは、「THANKS ON THE TABLE」へ
食べかけですみません(笑)
こちらは、地元食材を中心にしたお店です。
三浦野菜をふんだんに使った野菜料理が、ランチはなんとバイキング
素材の味を活かしたシンプルな味付けでどちらも美味しかったです
その他、素材にこだわったお惣菜のお店もありました。(少し野菜も売っていました)
また、湘南T-SITEといえば蔦屋書店
料理の本や食に関する本もたーくさんありました
本が並んでいる一角に、素敵な調味料たちもあります。
国際食学協会名誉理事長であるKIYOさんの本もたくさんありました
いろんなものが欲しい衝動を抑え、買ってきたのはこちらの本↓↓↓
これはまだ読んだことがなかったので、時間のあるときにゆっくり読みたいと思います。
他にも気になる本がたっくさん
次回は一人で(笑)ゆっくり見に行きます
醤油作りを体験できるワークショップや、スローフードの料理教室、毎週土曜日にはファーマーズマーケットを開催していたりと、魅力たっぷりの施設でした
またすぐにでも行きたいです
食学士 / 鳴海 千紘
昨年12月にオープンした「湘南T-SITE」に行ってきました
子連れだったのであまり写真が撮れませんでしたが
ランチは、「THANKS ON THE TABLE」へ
食べかけですみません(笑)
こちらは、地元食材を中心にしたお店です。
三浦野菜をふんだんに使った野菜料理が、ランチはなんとバイキング
素材の味を活かしたシンプルな味付けでどちらも美味しかったです
その他、素材にこだわったお惣菜のお店もありました。(少し野菜も売っていました)
また、湘南T-SITEといえば蔦屋書店
料理の本や食に関する本もたーくさんありました
本が並んでいる一角に、素敵な調味料たちもあります。
国際食学協会名誉理事長であるKIYOさんの本もたくさんありました
いろんなものが欲しい衝動を抑え、買ってきたのはこちらの本↓↓↓
これはまだ読んだことがなかったので、時間のあるときにゆっくり読みたいと思います。
他にも気になる本がたっくさん
次回は一人で(笑)ゆっくり見に行きます
醤油作りを体験できるワークショップや、スローフードの料理教室、毎週土曜日にはファーマーズマーケットを開催していたりと、魅力たっぷりの施設でした
またすぐにでも行きたいです
食学士 / 鳴海 千紘