こんにちは!鳴海ですニコニコ

昨年12月にオープンした「湘南T-SITE」に行ってきましたひらめき電球


子連れだったのであまり写真が撮れませんでしたが叫び


ランチは、「THANKS ON THE TABLE」へナイフとフォーク




食べかけですみません(笑)
こちらは、地元食材を中心にしたお店です。
三浦野菜をふんだんに使った野菜料理が、ランチはなんとバイキング!!
素材の味を活かしたシンプルな味付けでどちらも美味しかったですラブラブ!

その他、素材にこだわったお惣菜のお店もありました。(少し野菜も売っていました)





また、湘南T-SITEといえば蔦屋書店本

料理の本や食に関する本もたーくさんありましたキラキラ



本が並んでいる一角に、素敵な調味料たちもあります。


国際食学協会名誉理事長であるKIYOさんの本もたくさんありましたにひひ音譜


いろんなものが欲しい衝動を抑え、買ってきたのはこちらの本↓↓↓






これはまだ読んだことがなかったので、時間のあるときにゆっくり読みたいと思います。
他にも気になる本がたっくさん!!
次回は一人で(笑)ゆっくり見に行きますひらめき電球


醤油作りを体験できるワークショップや、スローフードの料理教室、毎週土曜日にはファーマーズマーケットを開催していたりと、魅力たっぷりの施設でしたドキドキ

またすぐにでも行きたいですにひひ音譜



食学士 / 鳴海 千紘