こんにちは!鳴海です
今日はプライベートなお話を・・・。
先日、軽井沢へ行ってきました
軽井沢(長野全般)が大好きなんです!
食材がとっても美味しいですよね
旅先では、その土地のものをいただいたり、
食材を買って帰ることが多いです
旧軽井沢付近で見つけた八百屋さん
『 田七屋 』
地場野菜、EM自然農法という言葉に惹かれて立ち寄りました。
りんごの種類も豊富で、どれも美味
試食をして、私の好みに合った「紅玉」と「ひろさき」を購入
しなのドルチェも美味しかったです
紅玉はやはりアップルパイ
マクロビオティックレシピで作りたいと思います
他にも干しきのこ(タモギダケ)を購入。
こちらは何を作ろうか、いまから楽しみです
続いては 『 ハルニレテラス 』。
生のプルーンを購入
あまりこちらでは見かけませんが、
これが本当に美味
以前、友人にいただいてからすっかりファンになりました。
息子も大好物です
その他のお野菜も朝どれのものばかりで新鮮
素材にこだわった和菓子屋さんもありました。
軽井沢といえば!パン屋めぐり
私だけでしょうか??笑
有名どころは何度も食していますが、
今回は初めて行くお店 『 一歩 』 。
追分宿にあります。
事前にネットで調べ、かなりのこだわりを感じました。
最近のマイブームは、ライ麦からおこした酵母で作られたパン
こちらのお店にもありました
試食して好みのものを購入。
子連れだとなかなか回りきれませんが、
今回も楽しい&美味しい旅になりました
紅葉もあと少し!
息子は芝生で走り回って楽しそうでした。笑
食学士 / 鳴海 千紘
今日はプライベートなお話を・・・。
先日、軽井沢へ行ってきました
軽井沢(長野全般)が大好きなんです!
食材がとっても美味しいですよね
旅先では、その土地のものをいただいたり、
食材を買って帰ることが多いです
旧軽井沢付近で見つけた八百屋さん
『 田七屋 』
地場野菜、EM自然農法という言葉に惹かれて立ち寄りました。
りんごの種類も豊富で、どれも美味
試食をして、私の好みに合った「紅玉」と「ひろさき」を購入
しなのドルチェも美味しかったです
紅玉はやはりアップルパイ
マクロビオティックレシピで作りたいと思います
他にも干しきのこ(タモギダケ)を購入。
こちらは何を作ろうか、いまから楽しみです
続いては 『 ハルニレテラス 』。
生のプルーンを購入
あまりこちらでは見かけませんが、
これが本当に美味
以前、友人にいただいてからすっかりファンになりました。
息子も大好物です
その他のお野菜も朝どれのものばかりで新鮮
素材にこだわった和菓子屋さんもありました。
軽井沢といえば!パン屋めぐり
私だけでしょうか??笑
有名どころは何度も食していますが、
今回は初めて行くお店 『 一歩 』 。
追分宿にあります。
事前にネットで調べ、かなりのこだわりを感じました。
最近のマイブームは、ライ麦からおこした酵母で作られたパン
こちらのお店にもありました
試食して好みのものを購入。
子連れだとなかなか回りきれませんが、
今回も楽しい&美味しい旅になりました
紅葉もあと少し!
息子は芝生で走り回って楽しそうでした。笑
食学士 / 鳴海 千紘