こんにちは!鳴海ですニコニコ


今日はプライベートなお話を・・・。



先日、軽井沢へ行ってきました車


軽井沢(長野全般)が大好きなんです!


食材がとっても美味しいですよねにひひ


旅先では、その土地のものをいただいたり、


食材を買って帰ることが多いですにひひ



旧軽井沢付近で見つけた八百屋さんオレンジ


『 田七屋 』










地場野菜、EM自然農法という言葉に惹かれて立ち寄りました。


りんごの種類も豊富で、どれも美味!!!!


試食をして、私の好みに合った「紅玉」と「ひろさき」を購入キラキラ


しなのドルチェも美味しかったですリンゴ


紅玉はやはりアップルパイ!!!!


マクロビオティックレシピで作りたいと思いますニコニコ


他にも干しきのこ(タモギダケ)を購入。


こちらは何を作ろうか、いまから楽しみですドキドキ


続いては 『 ハルニレテラス 』。





生のプルーンを購入キラキラ


あまりこちらでは見かけませんが、


これが本当に美味!!!!!!


以前、友人にいただいてからすっかりファンになりました。


息子も大好物ですにひひ









その他のお野菜も朝どれのものばかりで新鮮ビックリマーク


素材にこだわった和菓子屋さんもありました。



軽井沢といえば!パン屋めぐり食パン


私だけでしょうか??笑


有名どころは何度も食していますが、


今回は初めて行くお店 『 一歩 』 。







追分宿にあります。


事前にネットで調べ、かなりのこだわりを感じました。






最近のマイブームは、ライ麦からおこした酵母で作られたパン食パン


こちらのお店にもありました音譜


試食して好みのものを購入。





子連れだとなかなか回りきれませんが、


今回も楽しい&美味しい旅になりましたニコニコ









紅葉もあと少し!


息子は芝生で走り回って楽しそうでした。笑




食学士 / 鳴海 千紘