こんにちは!

IFCA食学士の小野総子です!!



先日、銀座にある農家の台所というお店に行ってきました音譜



もともと新宿店には行ったことがあったのですが、

そこであまりのおいしさの野菜バーに魅了され、


今回はビュッフェタイプの銀座店へいってきましたラブラブ




HPはこちら→→→農家の台所


全国のこだわりぬいた農家さんの、こだわりぬいたお野菜たちをいただけるお店ですっ!!




$『食べてキレイになる☆オイシイ食学』


そのお野菜は右上のグラスに入っているものです!!
(見えにくいですが^^;)


このお野菜たち、全部生のままいただけるんですっ!


野菜を取りに行くと、そこには並べるお野菜を切っている

野菜マニアのようなお兄さんがいて、野菜についていろいろ教えてくれますっ!!





今回のベストヒットは、マッシュルームでした!!



友人と「マッシュルームも生で食べれるの!?」とキャーキャー言っていたら、


お兄さんが「新鮮なものは、生でも食べられるんですよ!」と。



生食は初でしたが、めちゃめちゃおいしかったですっっっ!!




この農家の台所では、農薬や肥料などに気をつかい、土作りにこだわっている野菜を

扱っていますが、なによりのこだわりは『新鮮さ』です。


野菜のビタミンたちは、収穫した瞬間から量が減っていくといわれていますので、


私たち食学でも新鮮なものを頂く(身土不二とか地産池消など)ことを重視しています晴れ



旬の物を新鮮なうちに頂くのが一番望ましいですねっ!


そして、楽しくおいしくごはんを食べることがなによりも大切ですよねっ♪


良い休日でしたっネコ虹




IFCA食学士 / 小野総子