こんにちは!
IFCA食学士の小野総子です!!
先日、銀座にある『農家の台所』というお店に行ってきました
もともと新宿店には行ったことがあったのですが、
そこであまりのおいしさの野菜バーに魅了され、
今回はビュッフェタイプの銀座店へいってきました
HPはこちら→→→農家の台所
全国のこだわりぬいた農家さんの、こだわりぬいたお野菜たちをいただけるお店ですっ!!
そのお野菜は右上のグラスに入っているものです!!
(見えにくいですが^^;)
このお野菜たち、全部生のままいただけるんですっ!
野菜を取りに行くと、そこには並べるお野菜を切っている
野菜マニアのようなお兄さんがいて、野菜についていろいろ教えてくれますっ!!
今回のベストヒットは、マッシュルームでした
友人と「マッシュルームも生で食べれるの!?」とキャーキャー言っていたら、
お兄さんが「新鮮なものは、生でも食べられるんですよ!」と。
生食は初でしたが、めちゃめちゃおいしかったですっっっ
この農家の台所では、農薬や肥料などに気をつかい、土作りにこだわっている野菜を
扱っていますが、なによりのこだわりは『新鮮さ』です。
野菜のビタミンたちは、収穫した瞬間から量が減っていくといわれていますので、
私たち食学でも新鮮なものを頂く(身土不二とか地産池消など)ことを重視しています
旬の物を新鮮なうちに頂くのが一番望ましいですねっ!
そして、楽しくおいしくごはんを食べることがなによりも大切ですよねっ♪
良い休日でしたっ
IFCA食学士 / 小野総子
IFCA食学士の小野総子です!!
先日、銀座にある『農家の台所』というお店に行ってきました
もともと新宿店には行ったことがあったのですが、
そこであまりのおいしさの野菜バーに魅了され、
今回はビュッフェタイプの銀座店へいってきました
HPはこちら→→→農家の台所
全国のこだわりぬいた農家さんの、こだわりぬいたお野菜たちをいただけるお店ですっ!!
そのお野菜は右上のグラスに入っているものです!!
(見えにくいですが^^;)
このお野菜たち、全部生のままいただけるんですっ!
野菜を取りに行くと、そこには並べるお野菜を切っている
野菜マニアのようなお兄さんがいて、野菜についていろいろ教えてくれますっ!!
今回のベストヒットは、マッシュルームでした
友人と「マッシュルームも生で食べれるの!?」とキャーキャー言っていたら、
お兄さんが「新鮮なものは、生でも食べられるんですよ!」と。
生食は初でしたが、めちゃめちゃおいしかったですっっっ
この農家の台所では、農薬や肥料などに気をつかい、土作りにこだわっている野菜を
扱っていますが、なによりのこだわりは『新鮮さ』です。
野菜のビタミンたちは、収穫した瞬間から量が減っていくといわれていますので、
私たち食学でも新鮮なものを頂く(身土不二とか地産池消など)ことを重視しています
旬の物を新鮮なうちに頂くのが一番望ましいですねっ!
そして、楽しくおいしくごはんを食べることがなによりも大切ですよねっ♪
良い休日でしたっ
IFCA食学士 / 小野総子