Merry X’mas
今日はクリスマスだー
んでは、私は昨晩行ったカンテサンス のクリスマスディナーの記事
をせっせとφ(.. ) 書いています
今回のディナーは、ワインから食事まで全てシェフおまかせコース
今回写真多いので、あまりコメント入れません
お店で写真バシャバシャ撮りまくっていたのは、Sokとお姉様だけ
さっそく、岸田シェフがわざわざ挨拶にきてくれた
フフフニヤリ
私には、ある目論みが・・・
それは、この記事の最後明らかになります
塩とオリーブ油が主役 山羊乳のヴァヴァロア
ぐびぐびっ
バリバリ、むしゃむしゃ
って、そんなの聞いていないって?
失礼
また白ワイン
ぐびびっ
他のテーブルでは、豚肉が出ていたけれど
Sok家では豚肉の脂身が苦手なのを覚えていてくれて
お魚さんでした
ちゃんと覚えていてくれるの嬉しいよね
赤ワイン
ぐびっ
ん?なんか、酔ってきたよ
へへへっへ
ミモレットのフォンデュ
このミモレット、24ヶ月熟成してある
すっごいまろやかで、濃厚なんだけど
クルミのパンと、白イチジクと合って
パクパク
デザート用にシャンペンが注がれる
ちょっと
私を酔わせてどうする気?(/ω\)
「冷たい後に化学反応で熱くなります」
だって。ふーん。
むしゃむしゃ
辛っ∑(゚Д゚)
でも鼻から抜ける香りがすごくいい
岸田シェフが作った、鉛のお皿なんだって
このデザートね、初めてカンテサンスに訪れた時に
感動したデザートだった
ミルキーで濃厚で、でもピリっと。
うみゃーい のだよ
石版の中の小石
きゃっ
岸田シェフと
2ショット撮っちゃった
(※でも、岸田シェフの顔が強ばっているの)
「すみません」と私に一礼しながら、写ってくれて
んで、この後お姉様もどさくさに紛れて
2ショット撮ってた(○´д)(д`●)ネー
んで、この日のお会計
こっそり| 壁 |д・)、お父様に見せてもらった
・・・。
143,220円
なんじゃ,こりゃー
(-_\)(/_-)三( ゚Д゚)
値段も
三ッ星じゃないか
ヽ(●´∀`)○´∀`)ノ
桁、読み間違えていいかな?
家族とでなきゃ、来れません
お父様、お母様
ご馳走様ですm(_ _ )m
では、これからまたお出かけしてこよー
はははははっ