お正月からイチゴがなぜか食べたくなり、こないだ購入しました。
割と大粒のイチゴで、おいしい。
一日一粒くらいで満足。と言ってるうちに、そろそろ食べきらないと。という時期にきました。
ので、初めてヨーグルトソースを作ってみました。
市販のより余計なものは入ってないのでいいですよね。
イチゴ5粒に
グラニュー糖15グラムを振りかけ、まぜまぜして、
ルクルーゼの容器のまま1分半チンしました。
レモンをかけて混ぜて出来上がりです。
ジャムというより、ヨーグルトソースだな。
最近のヨーグルトって砂糖の添付なしってのがあるんですね。
最近それを買ってます。
ルクルーゼのこの容器蓋つきだし、こういうとき便利だわ。