ご飯を急いでスイッチ押したけど、旦那さんのほうが早かったね。
シチューはいつもと作り方を変えてみました。
*ジャガイモは切って4分チン
*玉ねぎをバターで炒めて、人参とシメジ入れて炒めて、お湯とローリエとコンソメ入れて煮て、ジャガイモも足したら、ワインを揉んでおいた鶏肉に小麦粉まぶして入れます
*煮えたら、牛乳と、以前作って冷凍しておいたホワイトソースを溶かしてできあがり。
さらっとしたシチューです。コンソメ入れたのと牛乳だけで作ってないのとで、甘い味というより、さっぱりとしたシチューになります。
あとはオムレツ
ミックスベジタブルと、卵と牛乳とマヨネーズを混ぜておいて、小さなフライパンで焼きました。
さっぱりといただけました。
さてさて、明日から世の中三連休ですが、私は三日とも仕事です。