昨日の残りのスープ
昨日とまったく同じサラダ
今日はそれに、セロリとベーコンのパスタ
チキンとポテトのローズマリー焼き
です。
鶏肉は、一口大に切って、クレイジーソルトと塩コショウとローズマリーを入れた袋の中にしばらく寝かしておきます
ポテトは切って、レンジで五分チン。チンした後も余熱で柔らかくします。
それを焼くだけ。
油は拭き取りながら、あまりいじらないように焼くだけです。
以前旦那さんのお姉さんが出してくれた料理を再現しました。本当はにんにくも入れるといいみたいですよ。
セロリとベーコンのパスタは明日の旦那さんのお昼にもなるよう、多めに用意しました。
ソースと麺を別々に取っておいて、明日炒め合わせれば出来上がりです。