今日のごはん-091225_2054~01.jpg
今日も一応クリスマスっぽくしてみました。

昨日の残りのスープ

昨日とまったく同じサラダ


今日はそれに、セロリとベーコンのパスタ

チキンとポテトのローズマリー焼き

です。

鶏肉は、一口大に切って、クレイジーソルトと塩コショウとローズマリーを入れた袋の中にしばらく寝かしておきます

ポテトは切って、レンジで五分チン。チンした後も余熱で柔らかくします。

それを焼くだけ。

油は拭き取りながら、あまりいじらないように焼くだけです。

以前旦那さんのお姉さんが出してくれた料理を再現しました。本当はにんにくも入れるといいみたいですよ。


セロリとベーコンのパスタは明日の旦那さんのお昼にもなるよう、多めに用意しました。

ソースと麺を別々に取っておいて、明日炒め合わせれば出来上がりです。