遅めの夕飯です。
チキンのトマト煮。手抜きです。カゴメの優待のソースを使いました。
- ★3150円以上で【送料無料】【1月8日出荷開始】カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース 290g×1...
- ¥203
- 楽天
※モバイル非対応
これです。以前も食べたことがあり、おいしいのはわかってたので、迷わず使いました。
優待使って思い出したけど、うちにはこれのストックがあったのだわ。
案の定賞味期限が。。優待の前にそっちを使えばよかった。というわけで、近いうちまたトマト煮込みが登場します。
人参とじゃがいものスープ
ジャガイモを入れてとろみをつけました。
塩やクレイジーソルトを適当に入れて味付けしました。
サーモンのサラダ。
塩ドレッシングとマヨネーズで。マヨネーズは、細く出したかったので袋に詰めなおしてしぼりました。
でもあんまり変わらない??
サーモンのパテははなこっち♪さんの「ねことキッチンで暮らす」 を、今朝見て、作りたいと思い、午前中にサーモンとはんぺんと、コーヒークリームを買いに行きました。
これだけでパテができるなんてびっくりです。
ありがとうございます。
生クリームも家にはありましたが、年末年始を挟むので、コーヒークリームのほうが使い勝手いいなと買いました。
サーモン100グラムとなってますが、サーモンは高かったで、私は一枚のロースハムも足しました。
ハムのパテもこんな感じで作ればいいのかな?と思いました。
いやー、これのおかげで、クリスマス気分を味わえる食卓になりました。ありがとうございます。