魚にこだわった、店主のスゴイお店
こんばんは!
気がつけば、今日で8月も終わりですね。
突然ですが、今日は、野菜の日です。
そして、長い夏休みも今日で終わりです。
今頃、宿題に追われている小中学生がとても多いことだと思います。
自分もそうでした(笑)
公園などで遊んでいる子供たちを見ていると、楽しそうだな~戻りたいな~とか思いますが、この8月31日だけには戻りたくないものです。
北海道は野菜のピークです。
もう少しすると新じゃがもでてきます。
最近思うのですが、とても珍しい見たこともない野菜が産直市場に行くと並んでいます。
紫のブロッコリー、面白い容姿のロマネスコや、カラフルなパプリカ、キャベツの芯が肥大したコールラビ、塩味がするアイスプラント、いろんな種類のリーフレタス、白いとうもろこしなど本当に楽しくなります。
今が旬といえば、秋刀魚です!
根室の秋刀魚がとても美味しい時期になりました☆
そんな秋刀魚を、築地で仕入れて築地で提供しているお店があります。
先月たまたま築地に行ったときに紹介してもらって立ち寄ったお店です。
つきぢ厨房 お和んや というお店です。
写真は許可を得てお借りしてきました!
どうですか??
旨そうですよね??
大きさで値段も味も違うそうです。
店主の佐藤さんは、築地で仕入れたものを一番いい状態で提供したいという思いで裏築地にお店を構えたそうです。
家は埼玉で、お店をOPENして7年間お店で寝泊まりしているそうです。
根性がスゴイです…
本当にこだわったお店なので、もし築地に行ったら寄ってみてください。きっと美味しいお魚に出会えると思います。
つきぢ厨房 お和んやのブログです。
ランチもしています!
【電話】03-3543-1828
【営業時間】
昼11:00~14:30
夜16:00~22:30
【定休日】
日曜・祝日
【住所】
東京都中央区築地6-6-3
気がつけば、今日で8月も終わりですね。
突然ですが、今日は、野菜の日です。
そして、長い夏休みも今日で終わりです。
今頃、宿題に追われている小中学生がとても多いことだと思います。
自分もそうでした(笑)
公園などで遊んでいる子供たちを見ていると、楽しそうだな~戻りたいな~とか思いますが、この8月31日だけには戻りたくないものです。
北海道は野菜のピークです。
もう少しすると新じゃがもでてきます。
最近思うのですが、とても珍しい見たこともない野菜が産直市場に行くと並んでいます。
紫のブロッコリー、面白い容姿のロマネスコや、カラフルなパプリカ、キャベツの芯が肥大したコールラビ、塩味がするアイスプラント、いろんな種類のリーフレタス、白いとうもろこしなど本当に楽しくなります。
今が旬といえば、秋刀魚です!
根室の秋刀魚がとても美味しい時期になりました☆
そんな秋刀魚を、築地で仕入れて築地で提供しているお店があります。
先月たまたま築地に行ったときに紹介してもらって立ち寄ったお店です。
つきぢ厨房 お和んや というお店です。
写真は許可を得てお借りしてきました!
どうですか??
旨そうですよね??
大きさで値段も味も違うそうです。
店主の佐藤さんは、築地で仕入れたものを一番いい状態で提供したいという思いで裏築地にお店を構えたそうです。
家は埼玉で、お店をOPENして7年間お店で寝泊まりしているそうです。
根性がスゴイです…
本当にこだわったお店なので、もし築地に行ったら寄ってみてください。きっと美味しいお魚に出会えると思います。
つきぢ厨房 お和んやのブログです。
ランチもしています!
【電話】03-3543-1828
【営業時間】
昼11:00~14:30
夜16:00~22:30
【定休日】
日曜・祝日
【住所】
東京都中央区築地6-6-3