11月の旬の野菜で料理教室 セイコガニを食べる! | 世田谷shoinstyleのブログ

世田谷shoinstyleのブログ

レトロでポップな世田谷線「松陰神社前駅」徒歩一分のところにあるコミュニティスペースです。
地域の方々の交流のきっかけとなる、おもしろい企画を開催しています!

松葉ガニのメスセイコガニカニ

11月中旬~12月末あたりまでしか食べれないのです!

絶品!海の幸!


世田谷shoinstyleのブログ

蟹の上手な解体の仕方など教えて頂きながら実食。


この時は皆さん静か~に食事されましたよドキドキ
世田谷shoinstyleのブログ

マッシュルームでカツ

オーロラソースでいただきます。

「週末お客があるから、この料理をだす!」と大好評合格


世田谷shoinstyleのブログ

赤大根で柚子なますは、お正月の「紅白なます」と違い

色鮮やかで華やかな一品。


世田谷shoinstyleのブログ

イカの肝バターは、皆さん作られた事が

無かったのでキッチンに釘付けに。


世田谷shoinstyleのブログ


柚子かおる寄せ鍋


世田谷shoinstyleのブログ

キャベツとキノコサラダ


世田谷shoinstyleのブログ

今月もたくさんおいしいお料理いただきました~音譜