こんにちは。
今回は前回のポワレを自分なりに解析して
ちょっと手を加えたポワレに挑戦!!
まず、材料は~~~~~
さっそくたらを焼いちゃいます。
もちろんオリーブオイルでね!!
たらは思ったより身崩れがしやすく
ドキドキしながら火加減チェック!!
両面を軽く焼いたら・・・
前回からの応用で
ワインをかけて蒸してみました!!
イメージでは、ふんわりする予定 わくわく
で、そうしてる間に
ソース作り・・・・
前回のでソースは命だとわかったので
今回はヴァンブランソースなるものを
作ってみることにしてみました。
もしやこれが・・・・
僕が衝撃を受けたソースかも・・・・
まずはフォメドポワゾンを煮詰めます。
っていきなりすごいのが出てきたんです(笑)
さらにそれを煮詰めたら・・・
生クリームを投入!!
このへんからわくわく感がどんどん増していく!!!!
どんどん味がまろやかになっていくと
塩・こしょうでさらに味をしめ・・
きた~ラストに火を止めバターを入れて
とろみをプラス!!!
で、完成!!!
これはあの味なのか?
・・・・・・・
・・・・・・・
うん、あの味じゃない・・・・・・涙
美味しかったけど、僕のあの味への道はまだまだ先にありそうです。。。。。。
あっ!!そうそう僕は美容師で料理人ではないですからね(笑)