2009年125酎目 明るい農村 蒸留仕立て
霧島町蒸留所、鹿児島県霧島市
さつまいも(黄金千貫)、米こうじ(白麹)、25度
お友達が霧島に旅行に行くってことで
新焼酎を買ってきてもらいまいた
この時期にしか飲めないのでやはり飲んでおかなくては~
生で飲んでもそれほどアルコール感がありませんね~
とても飲みやすいと思います。
白麹なのですっきり!!
食中酒としてはやはり白麹ですね~
お湯割りにするとアルコール感はほぼ感じられず
ぐいぐいいっちゃいます。
香りもとてもいいです。
ロックで飲むと味が弱くなるかな?って思ったけど
甘味が凝縮されて口の中に広がります。
どの飲み方もうまい
万能な焼酎ですね。
鼻に抜けていく独特の香りが楽しめるお湯割りが一番好きかな