ご無沙汰してます
体調悪くなってから作ってなかったお菓子
最近娘にバレンタインチョコ何が食べたい?の一言で
いろいろレシピ見てたら作りたくなってきて
今日これなら出来そうと作ってみた
クリームチーズ入りのスコーンです
材料は
ホケミとオリーブ油と水とクリームチーズ
塊で買ったクリームチーズの賞味期限が今日だったから
慌てて作った感じだけど
外はサクサクで
中のクリームチーズがやわらかで
案外おいしい
覚え書きでメモ
ホケミ200g
オリーブ油40g
水17g
クリームチーズ 適当
オーブン余熱して170度で30分
一月後半から体調良くなってきました
ながーいこの歳特有の体調不良から
そろそろ抜けれるかも
昨日はフラワーアレンジもしました
桃の花と葉牡丹のみ(*´ω`*)
もうすぐ春だね
節分だから
恵方巻食べようと思ったけど
量的に無理そうだから細いかんぴょう巻きにした
健康になってもっと人生楽しめるようになりますように~
体調悪くなってから作ってなかったお菓子
最近娘にバレンタインチョコ何が食べたい?の一言で
いろいろレシピ見てたら作りたくなってきて
今日これなら出来そうと作ってみた
クリームチーズ入りのスコーンです
材料は
ホケミとオリーブ油と水とクリームチーズ
塊で買ったクリームチーズの賞味期限が今日だったから
慌てて作った感じだけど
外はサクサクで
中のクリームチーズがやわらかで
案外おいしい
覚え書きでメモ
ホケミ200g
オリーブ油40g
水17g
クリームチーズ 適当
オーブン余熱して170度で30分
一月後半から体調良くなってきました
ながーいこの歳特有の体調不良から
そろそろ抜けれるかも
昨日はフラワーアレンジもしました
桃の花と葉牡丹のみ(*´ω`*)
もうすぐ春だね
節分だから
恵方巻食べようと思ったけど
量的に無理そうだから細いかんぴょう巻きにした
健康になってもっと人生楽しめるようになりますように~