こんにちは しずく屋ののゆりです。
今日のお料理教室 「おうちカフェヒエ粉のつぶプルクリーム」
無事終了しました~
写真撮るのをすっかり忘れて、
お越しくださったケイコさんが撮られたものをお借りして書いてます
(ケイコさん ありがとう!)
リンゴジュースと海塩とヒエ粉
これだけで、あっという間においしいデザートクリームが作れちゃいます
冷蔵庫で冷たくして、フルーツをトッピング
試食後、
「体がポカポカして来ました!」
と、嬉しいお言葉をいただきました~
ヒエ粉は雑穀のなかでも、体を温める効果が高いんです
冷たくて甘~いデザートなのに、たっぷり食べても心と体がポカポカ
ミラクルなスイーツ、ご体感いただけてうれしいです
前回開催した際の生徒さまからも、
「簡単でおいしいので家でリピートしてます!」
「この味にハマって ヒエ粉買い足しました!」
と、お家で作られた写真を送ってくださいました。
↓送ってくださったお写真 盛り付けおしゃれだわ~
クルミとミカンのトッピング
こちらも~ こういうふうにしたらお弁当に持って行けるね
簡単&美味しい&楽しい
そしてココロとカラダを整えてくれるつぶつぶのレシピ
しっかりと受け取ってくださって感激~
本日の試食ランチでーす
お話しの流れで、炊いたアマランサスを冷蔵庫から取り出し
お見せしたついでに、ご飯にのっけて即席アマランサス丼
わさび醤油で食べたら、おいしかった~
炊いてのっけるだけ 最高に簡単!
これ、レッスンやろうかしら~
って わわ 1月も終わりなのに 次の計画がまだ・・・
出遅れておりますが、来月以降も あれこれ企画します!
今後ともしずく屋をよろしくお願いいたします
ビーマーライトペンセッションキャンペーンのお知らせ ⇒ こちら
チームアルテミス ビーマーライトペンベーシックコースのお知らせ ⇒ こちら