ぽん酢大好き~!しゃぶしゃぶしても、水炊きをしても、絶対ぽん酢派はぁとの私。

そんな私がぽん酢2種の食べ比べモニターに当選して、

飛び上がって、踊り狂って、旦那にウザがられて・・・喜んだのは言うまでもありません^^


【ゆずづくし】

・本醸造しょうゆをベースに、高知県産のゆず果汁をたっぷり使用した本格ゆずぽん酢です。

・ゆずのさわやかな香りとバランスのとれた酸味が絶妙な濃厚タイプです。

・国内産のかつおだしを使い、果汁感・旨み・風味に伸びを持たせています。


【かけて味わうぽん酢】

・香り豊かな高知産のゆず果汁をたっぷりと使い、かつおだしと本醸造しょうゆを加え、

すっぱさ控えめのまろやかな味に仕上げました。

・夏の料理にぴったり、旬の素材の旨味を引き出すまろやかタイプのかけぽん酢です。

・本物・本格志向を持つ消費者向けです。

今回は食べ比べのモニターでしたので、シンプルに水炊きで食べ比べてみました^^

本当は、先日の鍋パーティで皆で食べ比べの予定が、他の鍋になってしまったので汗旦那と2人で食べ比べました…

同じお皿に入れたところsei♡ほんのり色が違いますね。

鍋は超シンプル、具材は鶏肉・白菜・もやし・きのこ。
スープはウェイパー・お酒・めんつゆ・塩こしょうを少しずつ。(濃い味が好きなんです。)


この様にしてsei♡食べ比べ~

お味は…

 ゆずづくし

  酸味が強く、濃いお味なのでお料理の調味料として使う方が向いていると思います。

 かけて味わうぽん酢

  まろやかな酸味なので、鍋のつけだれに向いていると思います。

どちらも、ゆずの香りが濃厚でとーーーっても美味しい!!


ちなみに…私はゆずづくし派じーっ、旦那はかけて味わうぽん酢派じーっでした!

先日のご飯sei

奥に見える鶏肉のおかずは“ゆずづくし”を使ったモノ。


鶏肉を塩こしょうと酒少々で焼いて、マヨネーズ1対ぽん酢1を混ぜたものを絡めただけ!!

簡単ですがとーーーーっても美味しかったですキラキラ



こちらは、もやしと卵のぽん酢あんかけに“かけて味わうぽん酢”を使用しました^^

クックパッドで人気のレシピですキラキラ


もやしを茹でて、卵を炒めた上に、

ポン酢あんかけ(砂糖大さじ1、ウェイパー小さじ1、ぽん酢大さじ3、水適当、水溶き片栗粉)

をかけただけーーー!!

なのに、とーーーーっても美味しいsao☆旦那もたっぷり食べてくれます。


ぽん酢って本当に色々なお料理に使えるし、ヘルシーで最高ですね!

ゆずづくしかけて味わうぽん酢、おススメですはぁと


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