減塩弁当♪全部食べても塩分1g♪(最後1個♪ 文旦と大根のサラダ) | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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おはようございます晴れあせるあせる

 

暑すぎる三連休が終わり・・・今日もやっぱり暑いですねぇえーん 

朝一に、冷蔵庫からさんぴん茶をだして・・・ぐびぐび・・・ぷわぁ。。。。チューあせるあせる

 

今日も気温が絶好調に揚がりそうなので、お弁当は、サラダを多めにイン! 

 

毎年、春先に箱で購入する高知県産の文旦 グレープフルーツ 

和 グレープフルーツと言ったところかなひらめき

皮が厚いので、1個ずつ紙で包み+ビニールに入れ、冷蔵庫保管で・・・かなり長く美味しく食べれます♪

 

その文旦がとうとう最後の1個・・・

大根と文旦のサラダにしました~ひらめき

 

おかずの1品はスーパーで購入したアジフライ(フライは揚げたくないぃあせる

 

お弁当メニューは音譜

 合格文旦と大根のサラダ(0.2g/1人分)

 合格市販のアジフライ(半分)(0.4g/1人分)

 合格コーン入りつくね(0.4g/1人分)

 合格ナスとズッキーニのグリル((0g/1人分)

  写真に入れわすれたーーーあせるあせる

  輪切りにして、オイル・カレー粉を塗って焼いたものでーすひらめき

 合格ご飯に白ごまを振ってビックリマーク

 

注アジフライは市販のため、外食時塩分表などから推定でーすベル

合格全部食べても塩分1g(1人分)合格 

文旦と大根のサラダ

《材料 4人分》

文旦の実・・約1/4個分

玉ねぎ(薄切り)・・1/4個

大根(薄切り)・・5cm

キャベツ(ざく切り)・・2枚

ハム・・2枚

a)オリーブオイル

a)リンゴ酢・・小さじ2

a)カラフルペパー

a)黒こしょう・・少々

a)塩・・少々

 

 

<作り方>

①ビニールに文旦と玉ねぎとa)を入れ、軽くもむ。

②大根、キャベツ、ハムを切り、①に加えて軽くもむ。

 

お昼までに、玉ねぎの辛みも和らぎOK

ハムの優しい塩味と、文旦のフルーツドレッシングのさわやかーなサラダですクローバー

 

ダブル保冷にはしたけど・・・できれば冷え冷えで食べたいなぁ音譜

 

 

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