減塩弁当♪全部食べても塩分1g♪(キャベツときのこのスペイン風オムレツ) | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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おはようございまーす雨

 

梅雨戻りの朝・・・ぼけーっ

最近は、暑いからか・・・W杯の寝不足か・・・朝から、やる気が起きないよぉ。。ショボーン

だるぅ。。。

と言い訳しつつ・・・きょうのお弁当はおかずが少なくてすむ・・・まぜまぜごはん

ごはんに味がついているのでおかずは、無くてもOKってやつね口笛

 

お弁当メニューは音譜

 合格甘鮭焼きのまぜまぜごはん(0.4/1人分)

 合格キャベツときのこのスペイン風オムレツ(0.3/1人分)

 合格焼き油揚げと根菜のさらだ(0.3g/1人分)

 

 

合格全部食べても塩分1g(1人分)合格 

 

ボリューム満点ビックリマークキャベツときのこのスペイン風オムレツ

《材料 2人分(フライパン小1枚分)》

たまご(割りほぐしておく)・・2個

タイム・・3振り

a)キャベツ(5mm角)・・1枚

a)きのこ(5mm角位)・・40g(半房)

オリーブオイル・・小さじ1

b)黒こしょう・・3振り(お好みで)

b)粉チーズ小さじ2+小さじ1

b)マヨネーズ・・小さじ2

 

《作り方》

①フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、a)をキャベツがしんなりするま加熱し火を止め、b)を加えてまんべんなく混ぜる。

②①を再び中火にし、たまごを半分弱、加え、具全体を大きく1、2度回して混ぜ、残りのたまごを加えて、全体を大きく1、2度回して

形を整え、蓋をして、裏目に焼き色が付くまで加熱する。

③②の蓋を取り返し(フライパンより大きい皿にひっくり返すように取り出し、フライパンに滑らすように戻し入れるとOK)、再び蓋をして、弱火でたまごに火が通るまで加熱する(2分位)。

 

OKサラダ油でもOK

ベルフライパンはよくある、テフロンタイプ小(底面15cm、上で20cm)

ベルマヨネーズ効果でふっくら

ベル濃厚なチーズの風味で塩分控えめでも美味しいよぉ照れ

 

お弁当より、夜のおつまみにしたい美味しさ口笛赤ワイン生ビールチーズウインク

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2018
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