減塩弁当♪全部食べても塩分1g♪(餃子のチーズ焼き弁当) | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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おはようございますコーヒー

 

今日は くもりくもり空くもり

減塩ちくわのメニューが続いています汗汗汗

スーパーで安かったので、つい買いすぎてしまい・・・

 

賞味期限もあるからさぁ。。。ショボーン

 

でも、塩分はしっかり計算してビックリマーク使おうてへぺろ

 

お弁当メニューは音譜

 合格餃子のチーズ焼(0.8g/1人分) 下差し作り方を載せてま~す

   前に作って冷凍ストックしたやつを焼いたけど、市販でも、冷蔵でもビックリマーク

 合格厚揚げの照り焼き(0.15g/1人分)

 合格きゅうりとちくわの韓国風サラダ(0.2g/1人分)

 

合格全部食べても塩分1.15g(1人分)合格 

 

注お弁当の写真は餃子が1個になってしまいましたが、レシピ実際は3個詰めたるので、

塩分量を3個分を載せてます注

 

餃子のチーズ焼

《材料 1人分》

餃子・・3個

ゴマ油・・小さじ1

水・・40ml

溶けるチーズ・・30g

黒こしょう・・適量

 

<作り方>

①フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、餃子を並べ焼き色が付くまで加熱し、水を加えてすぐ、蓋をして火を少し弱めて4-5分加熱する。蓋を取って返し、中火で全面を焼く。

(冷凍を使用したので5分加熱しましたが、冷蔵なら4分でいいと思います。)

②①の餃子をわきに寄せ、チーズを3等分してフライパンに置き、黒こしょうをし、その上に餃子を乗せ、チーズがこんがりするまで焼く。 

 

お弁当なので、水分でべチャットならないように全面焼きましたが、出来立てを食べるなら、通常通り焼いてOK

チーズと黒こしょう味で醤油なしでも美味しいよ~ベル

 

 

 

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