週末、新宿でエイサー祭りが行われていました
迫力あるエイサーを楽しみ、 ブログ見てね!
新宿伊勢丹のめんそーれ~沖縄展を巡り ブログ見てね!
最後はオリオンビールで、乾杯(カリーサビラ)
と新宿の沖縄料理屋を探していたら。。。
エイサーが終わると同時に雨が降りだし・・・
多くの人が避難・・・
新宿の沖縄料理屋は混みそうと断念・・・
駅をずらして
目黒のゆがふさんおじゃま~♪ お店情報
オリオンビールで喉をうるおし。。。
泡盛へ~
刺身は、しまだこ入りのお造り(^^♪
アグー豚のソーセージ 海はぶどう入りさらだ
このサラダには、ハンダマという沖縄の葉物が入っているとお店のお兄さんが教えてくれました!
裏が紫色でぬめりがある葉っぱですが
じつは「水前寺菜」の和名を持つそうです。
なんだか、島食材を使ってくれていたり、それをちゃんと教えてくれるなんて・・・
なんだか、嬉しくなりますねぇ。。
沢山の美味しい沖縄料理とオリオンビールや泡盛
ゆがふさんご馳走さまでしたぁ
東京で思いきり沖縄に過ごしてみた一日でした!
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙
見てもらえると励みになりま~す