最近ミニサイズのフライパンを購入したこともあり
お弁当づくりがとっても楽になりました~
1つのフライパンでどんどん作っていくんだけど・・・
小さいと、なんといっても洗いやすい
(今までは・・・直径30cmはあろうかというてつの鍋か卵焼き用フライパン・・・頑張ってたなぁ。)
そんなこんなで・・・丸いミニフライパンでの卵焼き?のようなオムレツがよく登場します(笑)
今日は、長ネギがめっちゃあったので、和風で作ってみましたぁ。
お弁当メニューは
和風ネギ玉オムレツ(0.2g/1人)
トマ玉オムレツ(0.25g/1人)
作り方を載せてま~す
油麩とじゃがいもの旨煮(約0.35g/1人)
少しまってね
ローストビーフと彩り野菜のコロコロサラダ(0.25g/1人)
少しまってね
全部食べても塩分0.85g(1人分) ・・・
《材料1人分》
卵・・1個
a)長ネギ・・10cm位
a)ごま油・・小さじ1/2
グレービーソース・・小さじ1/5
<作り方>
①ねぎは薄い斜め切りする。
ボウルに卵を割り入れ、軽くほぐす。
②フライパンにa)を入れて中火にかけ、ネギの香ばしい香りがして来るまで炒め、グレービーソースを入れて混ぜ、ほぐした卵を流し入れて、大きく混ぜながら半熟になるまで加熱し、形を整える。
(卵焼きのように巻くようにまとめました)
詰めやすい大きさに切り、器に盛りつける。
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙
見てもらえると嬉しいで~す