減塩弁当♪全部食べても塩分1g♪(トマ玉オムレツ) | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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久々にお弁当のUPですカメラ

 

昨日の恩恵~蒲焼弁当ベル

でも・・・うなぎではなく、ちくわの蒲焼(笑)口笛

 

お弁当メニューは音譜

 合格竹輪の蒲焼(0.8g/1人)

   右差し作り方

 

 合格トマ玉オムレツ(0.25g/1人)

   下差し作り方を載せてま~す

 

 合格いんげんと油揚げのカボス出汁びたし(0.11g/1人)

  右差し 作り方

 

 合格きゅうりとなすの即席漬け(約0.2g/1人)

  右差し作り方

 

全部食べても塩分1.36g(1人分)

《材料1人分》

卵・・1個

トマト・・1/2個

a)黒こしょう

a)タイム・・少々   ←なくてもOK

b)マヨネーズ・・小さじ1

b)スライスチーズ・・1/2枚

 

<作り方>

①トマトは食べやすい大きさに切る。

ボウルに卵を割り入れ、a)を加えて軽くほぐす。

 

②フライパンにb)を入れて中火にかけ、トマトを軽く炒め、①を流し入れて、大きく混ぜながら半熟になるまで加熱し、形を整える。

器に盛りつける。

 

 

 

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