久々にお弁当のUPです
昨日の恩恵~蒲焼弁当
でも・・・うなぎではなく、ちくわの蒲焼(笑)
お弁当メニューは
竹輪の蒲焼(0.8g/1人)
トマ玉オムレツ(0.25g/1人)
作り方を載せてま~す
いんげんと油揚げのカボス出汁びたし(0.11g/1人)
きゅうりとなすの即席漬け(約0.2g/1人)
全部食べても塩分1.36g(1人分)
《材料1人分》
卵・・1個
トマト・・1/2個
a)黒こしょう
a)タイム・・少々 ←なくても
b)マヨネーズ・・小さじ1
b)スライスチーズ・・1/2枚
<作り方>
①トマトは食べやすい大きさに切る。
ボウルに卵を割り入れ、a)を加えて軽くほぐす。
②フライパンにb)を入れて中火にかけ、トマトを軽く炒め、①を流し入れて、大きく混ぜながら半熟になるまで加熱し、形を整える。
器に盛りつける。
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