減塩弁当♪全部食べても塩分1g♪(ハッシュドポーク) | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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久々にお弁当のUPですカメラ

 

オイスターソースの旨みを活かしたメインとサラダ弁当ベル

お弁当メニューは音譜

 合格豚肉のトマト煮込み(1.14g/1人)下差し作り方を載せてま~す

 合格落花生入りごまドレッシングの大根さらだ(0.12g/1人)

   右差しhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790012541/

 

全部食べても塩分1.26g(1人分)

《材料2人分》

豚コマ肉・・120g

a)玉ねぎ・・1/4個

a)人参・・4cm

a)しめじ・・1/4株

薄力粉・・小さじ2

日本酒・・大さじ1

b)ミニトマト・・6個

b)トマトジュース・・150cc

b)はちみつ・・小さじ1/2

オイスターソース・・大さじ1

オリーブオイル・・小さじ1

 

卵・・2個

c)バター・・6g

c)ミニトマト・・4個

乾燥パセリ・・少々 ← 無くてもOK

 

<作り方>

①玉ねぎは細切りし、人参は皮をむいて細切りする。

しめじは石づきを除いて小房に分ける。

b)のミニトマト(6個)はヘタを除いて半分に切り、c)ミニトマト(4個)はヘタを除き8等分のくし切りにする。

 

②フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、a)を軽く炒めたら、野菜をわきに寄せて、豚コマ肉を色が変わるまで炒める。薄力粉を加えて弱火で1分程炒める。

 

③②に日本酒を加えて中火でアルコールが飛ぶまで加熱し、a)を加え蓋をして4分程煮こみ、蓋を取りオイスターソースを加え、とろみが出るまでさらに加熱し、器に盛る。

 

④フライパンにb)を入れて中火にかけ、バターが溶けたら、溶いた卵を加え、大きく混ぜ、卵が固まり始めたら形を整えて返し、火を止める。

③の上に盛りつけ、パセリを振る。

 

パセリは無くてもOKだし、生パセリのみじん切りでも合格

 

 

 

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