I理研ビタミン ノンオイル 中華ごまI
ドレッしkングだけど・・・酸味が程よくて料理にも使えるところがいいI
理研ビタミン ノンオイル 中華ごまに
にちょっと黒酢とごま油で、とーーーっても簡単!!
絶品やみつき茹で鶏ができます
《材料2人分》
a)鶏手羽中・・10本(約130g)
a)生姜・・10g
a)にんにく・・10g
a)塩・・少々
a)黒こしょう・・少々
水600ml
酒・・50ml
b)理研ビタミン ノンオイル 中華ごま・・大さじ3
b)黒酢・・小さじ1
b)ごま油・・小さじ1
b)万能ねぎ・・約30g
b)生姜・・5g
白ごま・・小さじ2
パクチー・・15g
<作り方>
① 生姜は皮を剥き10gはすりおろし、5gは千切りする。
にんにくは皮を除いてすりおろす。
万能ねぎは根元を除いて小口切りする。
パクチーは根元を除いてざく切りする。
②ボウルにa)と鶏手羽中を入れ、鶏にa)を擦りこみ5分程下味を付ける。
③鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら酒と②を下味ごと入れ、再沸騰したら、弱火で鶏肉に火が通るまで加熱する(10分程)。
④ボウルに、水気を除いた③とb)を入れ和える。
乾いた鍋に白ごまを入れて中火にかけ、パチパチと、ごまがはじける音がするまで、ゆすりながら煎り、ボウルに加え和える。
⑤皿に④を盛りたれを上からかけ、パクチーを添える。
手が止まらない美味しさです(笑)
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