簡単なのに美味しい~おしゃれ~♪ シナモンシュガーの文旦パンプディング | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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オーブンに入れるだけなので朝に嬉しい

文旦とシナモンシュガーがとってもマッチしてハッピー気分な朝ごはんでーす爆  笑

 

 

<材料 1人分>

a)GABANシナモンシュガー(パウダー)・・小さじ1/2

a)卵・・1個

a)牛乳・・150ml

a)砂糖・・小さじ1

食パン(8枚切)・・1枚

b)GABANシナモンシュガー(パウダー)・・小さじ1/4

 

文旦・・5房(80g位)

c)GABANシナモンシュガー(パウダー)・・小さじ1/2

 

水切りプレーンヨーグルト・・50g

d)GABANシナモンシュガー(パウダー)・・小さじ1/4

 

<作り方>

ひらめき電球オーブンの余熱を入れている間に①~②をベル

ひらめき電球焼いている間に④を進められますベル

 

①ボウルにa)を入れ、卵白のこしを切るようにしっかり混ぜる。

②パンを放射状になるように16等分に切り、耐熱容器に敷き詰め

 (6切れは底に敷き、残りはパンのみみが上になるよう側面に敷き詰めます)①を静かに注ぎ、パン全体を浸す。

③②の表面にb)を振り、230℃のオーブンで20分~焼く。(今回は25分焼きました)

④文旦は薄皮と種を除き、1房は手で果汁を絞り、3房は形を残したままボウルに入れc)を振りかけて絡めマリネする。

⑤③に④と水切りヨーグルトをのせd)を振る。

 

熱々のパンプディングとひんやりのトッピングがまたいい感じです♪

 

 

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