オーブンに入れるだけなので朝に嬉しい
文旦とシナモンシュガーがとってもマッチしてハッピー気分な朝ごはんでーす
<材料 1人分>
a)GABANシナモンシュガー(パウダー)・・小さじ1/2
a)卵・・1個
a)牛乳・・150ml
a)砂糖・・小さじ1
食パン(8枚切)・・1枚
b)GABANシナモンシュガー(パウダー)・・小さじ1/4
文旦・・5房(80g位)
c)GABANシナモンシュガー(パウダー)・・小さじ1/2
水切りプレーンヨーグルト・・50g
d)GABANシナモンシュガー(パウダー)・・小さじ1/4
<作り方>
オーブンの余熱を入れている間に①~②を
焼いている間に④を進められます
①ボウルにa)を入れ、卵白のこしを切るようにしっかり混ぜる。
②パンを放射状になるように16等分に切り、耐熱容器に敷き詰め
(6切れは底に敷き、残りはパンのみみが上になるよう側面に敷き詰めます)①を静かに注ぎ、パン全体を浸す。
③②の表面にb)を振り、230℃のオーブンで20分~焼く。(今回は25分焼きました)
④文旦は薄皮と種を除き、1房は手で果汁を絞り、3房は形を残したままボウルに入れc)を振りかけて絡めマリネする。
⑤③に④と水切りヨーグルトをのせd)を振る。
熱々のパンプディングとひんやりのトッピングがまたいい感じです♪
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙
見てもらえると嬉しいで~す