秋の夜長・・・家バルで美味しい時間を過ごしたいですね!
今回はワインにあうイタリアンポテトフライ
です。
GABANオールスパイス<パウダー>
GABANマジョラム
を使って・・・めっちゃ簡単! 旨い!
《材料 2名分》
じゃがいも(1個(約150g))
a)GABANオールスパイス<パウダー> (小さじ1/2)
a)GABANマジョラム (小さじ1/2)
a)粉チーズ(小さじ2)
a)塩(少々)
レモン(1/4個4)
サラダ油 適量
《作り方》
1 じゃがいもは皮付きのままくし切りにし5分ほど水にさらしてしっかり水気を除く。
2 レモンは2等分しくし形切りする。
3 ボウルにaを入れて混ぜる。
4 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、①を160℃位の温度で、芋のまわりがぷくっと膨らみ軽く色づくまで揚げ、揚げ網にとり油を切る。
5 ④が熱いうちに③に移ししっかり絡める。
6 皿に盛りつけ、レモンを添える。
オールスパイスの香りがとてもポテトフライとマッチします♪
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