食欲のない朝でも食べたくなるような、タイ風雑炊作ってみました!
忙しい朝に作れるよう、めっちゃ簡単だよ~
タイのお粥 カオ・トム風
タイ風雑炊(カオ・トム) 簡単激旨
これで 塩分は0.7g(1人分)
《材料 2人分》
牛バラ薄切り 100g
玉ねぎ 50g
水 400cc
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
ごはん 240g
レモン果汁 小さじ2
パクチー 適量
《作り方》
①牛肉は一口大に切り、玉ねぎは繊維に逆らって薄切りし長さを半分に切る。
パクチーは茎と葉にばらし、茎は2cm位にざく切りする。
②鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら牛肉を入れてほぐし、途中灰汁を取りながら、肉の色が変わるまで加熱する。
③②にハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>、ごはんを加えて1分程加熱し、レモン汁とパクチーの茎の部分を入れてひと混ぜする。
④器に盛りつけ、パクチー(葉)を飾る。
簡単なのに激旨~
試してみてね~
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