簡単激旨!タイ風雑炊(カオ・トム) | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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食欲のない朝でも食べたくなるような、タイ風雑炊作ってみました!


忙しい朝に作れるよう、めっちゃ簡単だよ~




タイのお粥 カオ・トム風音譜




合格 タイ風雑炊(カオ・トム)  簡単激旨 合格

   これで 塩分は0.7g(1人分)グッド!







タイ風雑炊


 







《材料 2人分》


牛バラ薄切り             100g


玉ねぎ                  50g


水                     400cc


ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>  小さじ1


ごはん                 240g


レモン果汁               小さじ2

パクチー                適量







《作り方》


①牛肉は一口大に切り、玉ねぎは繊維に逆らって薄切りし長さを半分に切る。


  パクチーは茎と葉にばらし、茎は2cm位にざく切りする。




②鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら牛肉を入れてほぐし、途中灰汁を取りながら、肉の色が変わるまで加熱する。




③②にハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>、ごはんを加えて1分程加熱し、レモン汁とパクチーの茎の部分を入れてひと混ぜする。


④器に盛りつけ、パクチー(葉)を飾る。





簡単なのに激旨~クラッカー


試してみてね~目






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