テーマ:
{AD9F8976-C946-4BF8-9F04-448D50A83AE2}

はい、さっきの画像のこの端っこに写ってるとうもろこし、これも急いで茹でます!
糖度が下がっていくので!!

枝豆を茹でたら直ぐにお湯を沸かす!!

2~3枚皮を残して茹でます。
沸騰してきたらそこから蓋をして中火で五分!
{31835E3E-B307-4FDC-A311-EE7E35666F4F}

湯気でもくもくだ。

で、粗熱も取りつつ塩水に3分くらいつける。
ちなみに笹川流れの塩(笑)
{70AC6827-CDF1-4B68-80D7-1887C829A02B}

塩は結構入れる。
茹でる時に塩入れるとシワシワになるっぽくて、茹で上がってからの方がいいんだって。

{4A760C69-3A2B-4553-AD6D-A00794D61782}

うまそー!
味ないじゃんと思ってて、全然とうもろこしとか食べなかったけど、うまいものを食べると好きになるよね。

夏が来るなぁ~(*¯艸¯)
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。