今回ご縁があり、J-オイルミルズさんのオリーブオイルを使ってみました。
フィリッポ・ベリオというエクストラバージンオリーブオイルです。
名前からして、風格があります
ビンのデザインもとってもおしゃれです。
生での使用がおすすめという事で、お手製の塩こうじと合わせて、サラダドレッシングを作ってみました。
ドレッシングと言っても、フィリッポ・ベリオ、塩こうじ、細挽きブラックペッパー、レモン汁を合わせて混ぜただけ(笑)
味玉とレタスのサラダです
具は味玉、レタス、クルトン代わりにえび天かすを使いました(意外とおすすめ)
フィリッポ・ベリオの濃厚な味がレタスによく合いました。
主人は「レタスはあんまり好きじゃないけど、このオリーブオイルのドレッシングならいくらでも食べられる!」とおかわりする程でした。
次は大好きな帆立にかけて食べてみたいと思っています