今日は良いことが多くて幸せだぁ♡
簡単だし、美味しいし、我が家ではリピートです!!
東京の友達から手作りの超かわいいピアスが届きました♡♡♡
こんなオシャレなものを手作りで作れるなんて女子力高すぎやろー!!!!!!
よしっ!見習おう!!!!
ではではこのへんで我が家の定番の明太子クリームパスタの紹介です♡
洋風ではなく、和風の出汁で作ることがコツ!!
ついついコンソメ入れたくなるけど、グッとこらえて和風出汁!!
これが意外と合うんだなぁ!!
ではレシピ行ってみよう!
【材料・分量】2人分
・明太子 1本
・玉ねぎ 1/2個
・生クリーム 200ml
・ほんだし 4g
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 適量
・塩こしょう 少々
・刻みのり 適量
・パスタ 2人分
【作り方】
①にんにくはみじん切りにし、玉ねぎは薄く切ってオリーブオイルをひいたフライパンで軽く火が通るまで炒める。
②軽く火が通ったら生クリームを入れ、ほんだし、塩こしょうで味を整える。
③茹でたパスタ麺とソースをからめ、明太子も混ぜ合わせる。
④盛り付けて刻みのりをかけたら完成♡
簡単だし、美味しいし、我が家ではリピートです!!
きのこ類を入れてもさらに美味しいよー♡