ひゃー!!!!!!



3日もブログ放置してしまったぁ・・・



何かとバタバタ・・・バタバタ・・・



実は週末ちょっと息抜きも兼ねて、小樽まで行ってきたのです♡



おいしい魚介と、美味しい日本酒!!



裏路地にあるすっごい渋めの古びた居酒屋!



頑固一徹!そんな言葉がすっごい似合う店主がおりました!



日本各地の酒蔵を回って、なかなか手に入らない日本酒を譲って頂いているんだとか!



よりすぐった日本酒だけあってとっても美味しかったぁ!!



酔っ払ったし!笑




無口そうに見えて日本酒語りだしたら止まらない店主にキュン♡



とにかく美味しくて、幸せでした♡



日々の忙しさも忘れる位息抜きできたので、また今日から頑張ります!!




そんな今日はまたまたモニターレシピを作りました!!



ジャジャジャーン!!!!!!



柚子胡椒ーーーー!!!!!!笑  ←またかよ!笑



今日はお稲荷さんに柚子胡椒混ぜてみました!!




【材料・分量】3人分(12個分)
(お揚げ)
・油揚げ                     6枚
・水                            200ml
・醤油                         大さじ2
・砂糖                         大さじ2
・みりん                     大さじ2
・料理酒                     大さじ1
・はちみつ                 小さじ2
・柚子胡椒                 小さじ1

・ごはん                     1.5合
・市販のちらし寿司の素
・紅しょうが              大さじ1
・柚子胡椒                 小さじ3位
・スナックエンドウ   5個



【作り方】
①油揚げを半分に切り、しっかりと油抜きしておく。
②お揚げの調味料を全て鍋に入れ、油揚げを入れたら、落とし蓋をして15分位煮る。
③ご飯に市販のちらし寿司の素と、生姜、柚子胡椒と、下ゆでしたスナックエンドウを小さく切ったものを混ぜておく。
④味の染み込んだお揚げにご飯を詰めたら出来上がり♡







手抜きをして市販のちらし寿司の素を使ってしまったけど、柚子胡椒&紅生姜入れたことで風味が変わりました♡



柚子胡椒の風味がたまらない♡




お揚げにも柚子胡椒の香りがついてるし、ごはんにも柚子胡椒の香りがついていてすっごく香りの良い仕上がりになりました♡



簡単なのに、いつもとは違うお稲荷さん作りたい時には良いかも~!!



彩りも綺麗にできたから、おもてなしにも作ろー!!!!!!





レシピブログに参加しています!


↓ポチッと応援宜しくお願いします♡