昨夜は餃子を60個作りました!!
旦那と2人で昨夜だけで30個ペロリと平らげましたァ!!!!
デブ夫婦ですね♡笑
ビールにワインに幸せ時間だったなぁ!!
4月の旅行も石垣島に決定したことだし、今日からダイエット生活に入ります!!
でも今日も餃子を30個食べます!笑
やっぱりデブですね。。。
我が家の餃子はキャベツたっぷりの肉少なめ!!!!!!
その方がジューシーな気がするんだよね!
【材料・分量】
・キャベツ 半分
・豚挽肉 200g
・にら 半束
・ごま油 大さじ2位
・塩コショウ 適量
・鶏がらスープの素 小さじ2位
・にんにく 1かけ
・しょうが 大ひとかけ
・餃子の皮 60枚
【作り方】
①キャベツ、にらを少し大きめのみじんぎりにする。(この方がジューシーになるよー)
②にんにく、しょうがをすりおろし、全ての具材、調味料と混ぜていく。
③皮に包んで焼いたら完成♡
昨日はホットプレートで焼きながら食べたらから、最初から最後まで熱々、ジューシーで美味しかったなぁ!!
特に何のひねりもない餃子だけど、買って食べる餃子よりも、やっぱり手作りの方が美味しいよねぇ♡
今日の夜も楽しみぃ~♡
レシピブログに参加しています!!!!!!
↓ポチッと応援宜しくお願いします♡
レシピブログに参加中♪
旦那と2人で昨夜だけで30個ペロリと平らげましたァ!!!!
デブ夫婦ですね♡笑
ビールにワインに幸せ時間だったなぁ!!
4月の旅行も石垣島に決定したことだし、今日からダイエット生活に入ります!!
でも今日も餃子を30個食べます!笑
やっぱりデブですね。。。
我が家の餃子はキャベツたっぷりの肉少なめ!!!!!!
その方がジューシーな気がするんだよね!
【材料・分量】
・キャベツ 半分
・豚挽肉 200g
・にら 半束
・ごま油 大さじ2位
・塩コショウ 適量
・鶏がらスープの素 小さじ2位
・にんにく 1かけ
・しょうが 大ひとかけ
・餃子の皮 60枚
【作り方】
①キャベツ、にらを少し大きめのみじんぎりにする。(この方がジューシーになるよー)
②にんにく、しょうがをすりおろし、全ての具材、調味料と混ぜていく。
③皮に包んで焼いたら完成♡
昨日はホットプレートで焼きながら食べたらから、最初から最後まで熱々、ジューシーで美味しかったなぁ!!
特に何のひねりもない餃子だけど、買って食べる餃子よりも、やっぱり手作りの方が美味しいよねぇ♡
今日の夜も楽しみぃ~♡
レシピブログに参加しています!!!!!!
↓ポチッと応援宜しくお願いします♡
レシピブログに参加中♪