おつかれちゃん♡
今日は帰りが遅かったから、私の醍醐味♡
ず・ぼ・ら♡
冷凍ご飯をレンジでチンっ!!
冷蔵庫にあったじゃこ&高菜の定番チャーハン!!
たった5分で出来上がり♡
でも、ひと工夫!!
柚子胡椒in!!!!!!
近頃何でも柚子胡椒入れればひと工夫と思ってる私♡笑
旦那【とりあえず何でも柚子胡椒入れればいいと思ってるだろ??】
私【・・・苦笑】
バレてる・・・笑
そろそろ違うひと工夫を考えねば!笑
ひと工夫が定番化しておる!笑
さぁ開き直って作り方~
【材料・分量】2人
・じゃこ 適量
・辛子高菜 適量
・冷凍ご飯 1.5合分
・にんにく ひとかけ
・ごま油 小さじ3
・醤油 小さじ2
・塩コショウ 少々
・鶏がらスープの素 小さじ2位
・万能葱 適量
【作り方】
①フライパンにごま油を入れ、温まったらにんにくを入れ香りをつける。
②じゃこと高菜を入れ、軽く火を通したら、解答したご飯をいれる。
③調味料を入れ、お好みの味に整え、万能ねぎを入れたら完成♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140206/20/shiorinngo1005/01/c0/j/o0640064012837442479.jpg?caw=800)
ご飯は冷凍からだして、温めるとき、完全に温めずにちょっとぬるいくらいがちょうど良いよー!!!!!!
そのほうがパラパラのチャーハンになりました♡
手抜きだけど、九州生まれの旦那はこのチャーハンが一番らしい!!!!!!笑
レシピブログに参加中♡
↓ポチッと応援よろしくお願いします!!!
レシピブログに参加中♪
今日は帰りが遅かったから、私の醍醐味♡
ず・ぼ・ら♡
冷凍ご飯をレンジでチンっ!!
冷蔵庫にあったじゃこ&高菜の定番チャーハン!!
たった5分で出来上がり♡
でも、ひと工夫!!
柚子胡椒in!!!!!!
近頃何でも柚子胡椒入れればひと工夫と思ってる私♡笑
旦那【とりあえず何でも柚子胡椒入れればいいと思ってるだろ??】
私【・・・苦笑】
バレてる・・・笑
そろそろ違うひと工夫を考えねば!笑
ひと工夫が定番化しておる!笑
さぁ開き直って作り方~
【材料・分量】2人
・じゃこ 適量
・辛子高菜 適量
・冷凍ご飯 1.5合分
・にんにく ひとかけ
・ごま油 小さじ3
・醤油 小さじ2
・塩コショウ 少々
・鶏がらスープの素 小さじ2位
・万能葱 適量
【作り方】
①フライパンにごま油を入れ、温まったらにんにくを入れ香りをつける。
②じゃこと高菜を入れ、軽く火を通したら、解答したご飯をいれる。
③調味料を入れ、お好みの味に整え、万能ねぎを入れたら完成♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140206/20/shiorinngo1005/01/c0/j/o0640064012837442479.jpg?caw=800)
ご飯は冷凍からだして、温めるとき、完全に温めずにちょっとぬるいくらいがちょうど良いよー!!!!!!
そのほうがパラパラのチャーハンになりました♡
手抜きだけど、九州生まれの旦那はこのチャーハンが一番らしい!!!!!!笑
レシピブログに参加中♡
↓ポチッと応援よろしくお願いします!!!
レシピブログに参加中♪