おつかれちゃーん♡
右手の親指の付け根が、ずっとずっと痛い・・・
2ヶ月前から!笑
リウマチか??と思ってドキドキしてたら、バネ指?!笑
なんじゃそりゃ!笑
看護師でも分からないことあるんですよ!!笑
そして意外と、自分の事は2ヶ月も放っておいちゃうっていうね!!笑
ってことで、今日はオイスター&マヨ炒め♡
【材料・分量】
・鶏胸肉 1枚
・ピーマン 4個
・醤油 大さじ2
・オイスターソース 大さじ2
・にんにく 少々
・しょうが 少々
・料理酒 大さじ1
・さとう 少々
・片栗粉 少々
・マヨネーズ 大さじ1位
【作り方】
①鶏胸肉を一口大に薄く切り、醤油、オイスターソース、にんにく、しょうが、料理酒、さとう、片栗粉を、混ぜたものにつけておく。
②ピーマンはざく切りにしておく。
③つけておいた鶏胸肉を炒め、火が通ったらピーマンをいれ、軽く火を通したら、マヨネーズを絡めて完成♡
見た目はあまり美しくないけど、オイスターソース&マヨネーズの組み合わせいけます!!!!!!
カロリー高そうだけど、ごはんに良く合う合うーーーーー!!!!!!
レシピブログに参加中です♡
ポチッと応援よろしくお願いします♡
レシピブログに参加中♪
右手の親指の付け根が、ずっとずっと痛い・・・
2ヶ月前から!笑
リウマチか??と思ってドキドキしてたら、バネ指?!笑
なんじゃそりゃ!笑
看護師でも分からないことあるんですよ!!笑
そして意外と、自分の事は2ヶ月も放っておいちゃうっていうね!!笑
ってことで、今日はオイスター&マヨ炒め♡
【材料・分量】
・鶏胸肉 1枚
・ピーマン 4個
・醤油 大さじ2
・オイスターソース 大さじ2
・にんにく 少々
・しょうが 少々
・料理酒 大さじ1
・さとう 少々
・片栗粉 少々
・マヨネーズ 大さじ1位
【作り方】
①鶏胸肉を一口大に薄く切り、醤油、オイスターソース、にんにく、しょうが、料理酒、さとう、片栗粉を、混ぜたものにつけておく。
②ピーマンはざく切りにしておく。
③つけておいた鶏胸肉を炒め、火が通ったらピーマンをいれ、軽く火を通したら、マヨネーズを絡めて完成♡
見た目はあまり美しくないけど、オイスターソース&マヨネーズの組み合わせいけます!!!!!!
カロリー高そうだけど、ごはんに良く合う合うーーーーー!!!!!!
レシピブログに参加中です♡
ポチッと応援よろしくお願いします♡
レシピブログに参加中♪