うぅ・・・



昨日の夜からずっと気持ち悪い・・・




吐き気・・・お腹がゆるい・・・




まさかっ!流行りのノロ??




具合が悪いので今日は手短に・・・




ということで、お腹に優しい雑炊。




【材料・分量】
・ごはん               1膳
・水                   500ml位
・だしの素             5g位
・醤油                 大さじ3位
・めんつゆ             大さじ2位
・料理酒               大さじ2位
・みりん               大さじ1位
・しょうが             少々
・こんぶ               適量
・しめじ               半分
・干し椎茸             3個
・ネギ                 適量


【作り方】
①鍋にご飯とネギ以外の材料を入れ火を通す。
(昆布と干し椎茸は切らずに入れてね)
②昆布と干し椎茸が柔らかくなったら1度取り出し、食べやすい大きさに切り、鍋に戻す。
③ご飯とネギを入れたら完成♡









5分もあれば完成♡





ずぼらの極みですな!!!!!!




昆布も椎茸も適当にぶち込んで柔らかくなったら切る!!!!!!




これ!時短!!笑




これでも十分おいしかった!!



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