今日は忙しいぞぃ!!


旦那を空港に送って、年末大掃除!!


換気扇の掃除大っ嫌い。。


洗っても、洗っても油取れないし…。



1時間もかかっちゃう始末だよ。はぁ~。



そして、美容院!!


これもまた、時間かかるかかる。。。


6時間近くかかったし…。


オケツが痛い。。。


でも、これで無事に新年迎えられそう!!



ということで、今日はパンなのです!!



【材料・作り方】10個
・強力粉                     500g
・薄力粉                     100g
・牛乳                       300ml
・水                         100ml
・バター                     30g位
・食塩                       10g位
・ドライイースト             6g
・スキムミルク               30g位

(チーズパン)
・とろけるちーず             適量
・チェダーチーズ             2枚
・ベビーチーズ               1個

(トマトバジルパン)
・トマト缶                   1/3個
・バジル                     2枚位
・コンソメキューブ           少々
・塩コショウ                 少々
・ベーコン                   2枚
・にんにく                   少々


【作り方】
①牛乳、水、バターを人肌程度に温め、混ぜておく。
②①に強力粉、薄力粉、食塩、ドライイースト、スキムミルクを入れ、ざっくりと混ぜる。
③②のものを二つに訳、それぞれ、ビニール袋(ジップロック)にいれ、もみこむ。
一個は乾燥バジルを入れ、混ぜておく。
もう一個は小さく切ったチェダーチーズとベビーチーズをいれ、混ぜておく。
④そのまま、15~20分自然に発酵させる。
⑤トマトバジルパンの具材をフライパンで炒めておく。
⑥うち粉をした台の上にパン種をだし、10等分にする。バジルを入れた生地のほうは、炒めた具材を入れ、丸めてクッキングシートに並べておく。チーズパンのほうは、そのまま丸めてクッキングシートに並べておく。
⑦濡れ布巾をかけ、10分くらいおいておく。
⑤オーブンをあたためておき、160℃で20分焼いたら出来上がり♡
(チーズパンは焼くときに上にとろけるチーズをのせて焼きます!!)




ふわっふわっ♡もっちもち♡


美味しくできましたー♡


でも、もっともっとパンは奥が深いはず!!


上手な人からたくさん学んで美味しいパン作りたーい!!



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