こんばんわーん!!!!!!


昨日は何だか疲れすぎて10時前に寝てしまうっていう失態。。。


せっかくの休みだったのに・・・。


あぁもったいなさすぎる。。。


今日はそんな無駄を取り戻すために朝から洗濯3回回してやった!



満足して、そして、また寝てしまったーーーー!!!!!!



何やってんだよ自分!!!!!!




さぁ、料理料理っと!



いやぁ今週末は料理サボっちゃったから今日は本格的に!!


昨日仕入れてきた、牛肉使って本格的ビーフシチューだぃ!!


市販のルーは使わない!!


いつもはずぼらだけど、今日は時間かけて作っちゃいます!!笑

ではさっそくビーフシチューの作り方行ってみよー!

【材料・作り方】6皿分位
・牛肉かたまり                 500g位
・人参                         2本
・玉ねぎ                       4個
・じゃがいも                   5個位
・赤ワイン                     600ml
・水                           500ml
・コンソメキューブ             4個
・トマト缶                     1/3位
・トマトケチャップ             大さじ5位
・デミグラスソース             2缶
・クレイジーソルト             適量
・ローリエ                     2枚
・生クリーム                   適量



【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉の表面に焼き色をつけていく。
②圧力鍋にワイン、水、ローリエ、コンソメキューブをいれ、焼き目をつけた牛肉を入れ、20分程圧力鍋で煮ていく。
③大きめに切った、人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、3~4分圧力鍋で煮ていく。
④自然に圧力が抜けるまで待ち、トマト缶、デミグラスソース、ケチャップをいれ、クレイジーソルトで味を整えていく。
⑤とろみが出てくるまで弱火でじっくりと煮ていく。
⑥皿に盛り付け、生クリームをかけたら出来上がり♡







美味しかった!!!!!!



本当に美味しかった!



自分で言うのもなんだけど、お店で食べるビーフシチューみたいだった♡


感動♡


旦那は3杯食べました!笑



お肉ホロホロ♡トロトロ♡


もぉ~やばーい!!!!!!




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