こんばんわーん!!!!!!
昨日は何だか疲れすぎて10時前に寝てしまうっていう失態。。。
せっかくの休みだったのに・・・。
あぁもったいなさすぎる。。。
今日はそんな無駄を取り戻すために朝から洗濯3回回してやった!
満足して、そして、また寝てしまったーーーー!!!!!!
何やってんだよ自分!!!!!!
さぁ、料理料理っと!
いやぁ今週末は料理サボっちゃったから今日は本格的に!!
昨日仕入れてきた、牛肉使って本格的ビーフシチューだぃ!!
市販のルーは使わない!!
いつもはずぼらだけど、今日は時間かけて作っちゃいます!!笑
ではさっそくビーフシチューの作り方行ってみよー!
【材料・作り方】6皿分位
・牛肉かたまり 500g位
・人参 2本
・玉ねぎ 4個
・じゃがいも 5個位
・赤ワイン 600ml
・水 500ml
・コンソメキューブ 4個
・トマト缶 1/3位
・トマトケチャップ 大さじ5位
・デミグラスソース 2缶
・クレイジーソルト 適量
・ローリエ 2枚
・生クリーム 適量
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉の表面に焼き色をつけていく。
②圧力鍋にワイン、水、ローリエ、コンソメキューブをいれ、焼き目をつけた牛肉を入れ、20分程圧力鍋で煮ていく。
③大きめに切った、人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、3~4分圧力鍋で煮ていく。
④自然に圧力が抜けるまで待ち、トマト缶、デミグラスソース、ケチャップをいれ、クレイジーソルトで味を整えていく。
⑤とろみが出てくるまで弱火でじっくりと煮ていく。
⑥皿に盛り付け、生クリームをかけたら出来上がり♡
美味しかった!!!!!!
本当に美味しかった!
自分で言うのもなんだけど、お店で食べるビーフシチューみたいだった♡
感動♡
旦那は3杯食べました!笑
お肉ホロホロ♡トロトロ♡
もぉ~やばーい!!!!!!
Android携帯からの投稿
昨日は何だか疲れすぎて10時前に寝てしまうっていう失態。。。
せっかくの休みだったのに・・・。
あぁもったいなさすぎる。。。
今日はそんな無駄を取り戻すために朝から洗濯3回回してやった!
満足して、そして、また寝てしまったーーーー!!!!!!
何やってんだよ自分!!!!!!
さぁ、料理料理っと!
いやぁ今週末は料理サボっちゃったから今日は本格的に!!
昨日仕入れてきた、牛肉使って本格的ビーフシチューだぃ!!
市販のルーは使わない!!
いつもはずぼらだけど、今日は時間かけて作っちゃいます!!笑
ではさっそくビーフシチューの作り方行ってみよー!
【材料・作り方】6皿分位
・牛肉かたまり 500g位
・人参 2本
・玉ねぎ 4個
・じゃがいも 5個位
・赤ワイン 600ml
・水 500ml
・コンソメキューブ 4個
・トマト缶 1/3位
・トマトケチャップ 大さじ5位
・デミグラスソース 2缶
・クレイジーソルト 適量
・ローリエ 2枚
・生クリーム 適量
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉の表面に焼き色をつけていく。
②圧力鍋にワイン、水、ローリエ、コンソメキューブをいれ、焼き目をつけた牛肉を入れ、20分程圧力鍋で煮ていく。
③大きめに切った、人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、3~4分圧力鍋で煮ていく。
④自然に圧力が抜けるまで待ち、トマト缶、デミグラスソース、ケチャップをいれ、クレイジーソルトで味を整えていく。
⑤とろみが出てくるまで弱火でじっくりと煮ていく。
⑥皿に盛り付け、生クリームをかけたら出来上がり♡
美味しかった!!!!!!
本当に美味しかった!
自分で言うのもなんだけど、お店で食べるビーフシチューみたいだった♡
感動♡
旦那は3杯食べました!笑
お肉ホロホロ♡トロトロ♡
もぉ~やばーい!!!!!!
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