ふぅ~
今日も仕事おつかれさんでした~。
そんな日はワインが飲みたいよねぇ??
いや、ビールか!!笑
でもでも、イタリアンな気分♡
そんな日はうちの定番の、餃子の皮pizzaと、カプレーゼ♡
あとは、クリスマスに向けての予行練習のローストビーフ♡
では、まずメインディッシュのローストビーフからいってみよー!!
【材料・分量】
・牛ロースブロック 好きなだけ
・にんにく 2かけ
・ローズマリー 少量
・クレイジーソルト 適量
・オリーブオイル 適量
【作り方】
①ロースブロックを常温にしておく。
②ロースブロック全体にクレイジーソルトをたっぷり目にかけておく。
③フライパンにオリーブオイル、にんにくすりおろしをいれ、温め、ロースブロックの表面に焼き色をつけていく。
④全体の表面に火が通ったら、アルミホイールでロースブロックを包み、ジップロックにいれ、炊飯器の中に入れて、保温しておく。
⑤20分程たったら、炊飯器からだして、切って盛り付けて、タレをかけたら完成♡
クレイジーソルトは多めの方がおいしいよー♡
お次はカプレーゼ♡
【材料・分量】
・トマト 1個
・モッツァレラチーズ 1個
・フレッシュバジル 10枚位
・生ハム 10枚位
・オリーブオイル 大さじ1
・クレイジーソルト 適量
・レモン汁 少量
【作り方】
①トマト、モッツァレラチーズを切って、バジル、生ハムを順番に盛り付けていく。
②バジルをすり鉢でペースト状にして、オリーブオイルとレモン汁、クレイジーソルトを合わせてソースを作る。
③ソースをかけたら完成♡
クレイジーソルトを入れたらソースが一気に美味しくなるよぅ♡
よーし、酔っ払うぞ♡
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今日も仕事おつかれさんでした~。
そんな日はワインが飲みたいよねぇ??
いや、ビールか!!笑
でもでも、イタリアンな気分♡
そんな日はうちの定番の、餃子の皮pizzaと、カプレーゼ♡
あとは、クリスマスに向けての予行練習のローストビーフ♡
では、まずメインディッシュのローストビーフからいってみよー!!
【材料・分量】
・牛ロースブロック 好きなだけ
・にんにく 2かけ
・ローズマリー 少量
・クレイジーソルト 適量
・オリーブオイル 適量
【作り方】
①ロースブロックを常温にしておく。
②ロースブロック全体にクレイジーソルトをたっぷり目にかけておく。
③フライパンにオリーブオイル、にんにくすりおろしをいれ、温め、ロースブロックの表面に焼き色をつけていく。
④全体の表面に火が通ったら、アルミホイールでロースブロックを包み、ジップロックにいれ、炊飯器の中に入れて、保温しておく。
⑤20分程たったら、炊飯器からだして、切って盛り付けて、タレをかけたら完成♡
クレイジーソルトは多めの方がおいしいよー♡
お次はカプレーゼ♡
【材料・分量】
・トマト 1個
・モッツァレラチーズ 1個
・フレッシュバジル 10枚位
・生ハム 10枚位
・オリーブオイル 大さじ1
・クレイジーソルト 適量
・レモン汁 少量
【作り方】
①トマト、モッツァレラチーズを切って、バジル、生ハムを順番に盛り付けていく。
②バジルをすり鉢でペースト状にして、オリーブオイルとレモン汁、クレイジーソルトを合わせてソースを作る。
③ソースをかけたら完成♡
クレイジーソルトを入れたらソースが一気に美味しくなるよぅ♡
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