ふぅ~
今日も何とか1日終了~
箱買いしてた烏龍茶が今日でとうとう底尽きたー!!
週末旦那を連れて買い出しだな!!
重い物買うときは旦那を連れていくに限るねー笑
よしっ!今日は昨日から決めてたパスタ!!
最近何にでも投入しちゃうチェダーチーズ♡
コクが出てうまいんだなぁ!!
チェダーチーズたっくさん入れてうまいパスタ作るぞ!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/23/shiorinngo1005/18/9f/j/o0640064012749468462.jpg?caw=800)
【材料・分量】二人分
・きのこ(お好みで) 好きなだけ
・ほうれん草 ひとふさ
・冷凍あさり 100g位
・オリーブオイル 少々
・塩コショウ 少々
・にんにく ひとかけ
・白ワイン 少々
・生クリーム 200ml
・キューブコンソメ 半分
・スライスチェダーチーズ 3枚
・パスタ麺
【作り方】
①熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくを炒める。
②きのことあさりを炒め、白ワインを入れる。
③生クリーム、コンソメを投入し、沸騰させないようにゆっくり温める。
④ほうれん草を投入し、火が通ったらチェダーチーズを入れ、溶けるまで十分に混ぜる。
⑤塩コショウで味を整えて、盛り付けたら完成!!
チェダーチーズのコク?旨み?ったら本当絶品♡
彩りサラダ
エビ&ほうれん草&コーンのコンソメスープ
も添えて完成!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/23/shiorinngo1005/0c/36/j/o0640064012749468496.jpg?caw=800)
Android携帯からの投稿
今日も何とか1日終了~
箱買いしてた烏龍茶が今日でとうとう底尽きたー!!
週末旦那を連れて買い出しだな!!
重い物買うときは旦那を連れていくに限るねー笑
よしっ!今日は昨日から決めてたパスタ!!
最近何にでも投入しちゃうチェダーチーズ♡
コクが出てうまいんだなぁ!!
チェダーチーズたっくさん入れてうまいパスタ作るぞ!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/23/shiorinngo1005/18/9f/j/o0640064012749468462.jpg?caw=800)
【材料・分量】二人分
・きのこ(お好みで) 好きなだけ
・ほうれん草 ひとふさ
・冷凍あさり 100g位
・オリーブオイル 少々
・塩コショウ 少々
・にんにく ひとかけ
・白ワイン 少々
・生クリーム 200ml
・キューブコンソメ 半分
・スライスチェダーチーズ 3枚
・パスタ麺
【作り方】
①熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくを炒める。
②きのことあさりを炒め、白ワインを入れる。
③生クリーム、コンソメを投入し、沸騰させないようにゆっくり温める。
④ほうれん草を投入し、火が通ったらチェダーチーズを入れ、溶けるまで十分に混ぜる。
⑤塩コショウで味を整えて、盛り付けたら完成!!
チェダーチーズのコク?旨み?ったら本当絶品♡
彩りサラダ
エビ&ほうれん草&コーンのコンソメスープ
も添えて完成!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/23/shiorinngo1005/0c/36/j/o0640064012749468496.jpg?caw=800)
Android携帯からの投稿