今回のモラタメさんは、モラえるの方
で当選させて頂きました~
エスビー食品株式会社さんの
S&Bバジル
S&Bナツメッグ(パウダー)
白玉粉がずっと使いかけであったので
ちょうど作ろうと思っていた
もちもちチーズパン(ポンデケージョ風)に
S&Bバジルを使ってみました
焼く時間を含めても1時間でできちゃいました
【基本の材料】
白玉粉 130g
強力粉 30g
牛乳 160cc
粉チーズ 60g
オリーブオイル 大さじ1
作り方
白玉粉と強力粉と牛乳を軽く混ぜ
ダマがなくなったら粉チーズ、オリーブオイルを入れ
まとまる程度こねる。
お好みで具を入れ3センチほどに丸める。(今回は4種類作ってみました)
ノーマル
ノーマル+ベーコン
ノーマル+ベーコン+とろけるチーズ+粒コショウ
ノーマル+ベーコン+とろけるチーズ+S&Bバジル
ノーマル分を丸め、残りにベーコンを入れ丸め
とろけるチーズを入れ丸め・・・と、してくと
ひとつのボールでどんどん作れちゃいます。
190℃に温めておいたオーブンで15分~20分焼く
できあがり~
中でも一番はお世辞抜きにバジル入りのが
美味しかったです
ビックリだったのが、焼いてもバジルの風味や香り
が飛んだりしないんですね
それにフタを開ければパッパッと手軽に使えるし。
これならほかのお料理にも使えそう