去年も作りました~フォンダンショコラチーズケーキ。
やっぱりバレンタインシーズンになると作っちゃいます。
しっとりチーズケーキの中にチョコがトロットロ。クセになります~。
≪フォンダンショコラチーズケーキ≫(小さめココット3コ分)
クリームチーズ…100g
砂糖…大さじ2
卵…1コ
レモン汁…小さじ2
薄力粉…大さじ1
チョコ…3コ
① 上から薄力粉までをよく混ぜる(スプーンや小さな泡だて器でOk)
② ココットにチョコを入れ、上から①を入れる
③ トースターで15分程焼く(途中色づいたらアルミホイルを被せてね)
最近、旦那様がはまっているコーヒー(☆サイフォンの記事 )。
私も初めて旦那様に淹れてみた。
↓ちょっと渋みが出たらしい、ゴメン。
休日にのんびり家族の声を聴きながらこんなことしてるのって…幸せ。