特に味付けもなし。
これで良いのかと思いつつ作ってみたら、意外と美味しい。
1人1コで充分なボリュームでした。
《ハンペン&カニカマで和風ロールキャベツ》(4コ分)
春キャベツ…4枚
ハンペン…2枚
カニカマ…1パック
めんつゆ…25cc
水…50cc
片栗粉…大さじ1/2水大さじ1と合わせておく
① 春キャベツをしんなりするまでゆでる
② ハンペンとカニカマを袋に入れて揉み、よく合わせる
③ ①で②を普通のロールキャベツのように包み楊枝でとめる
④ ラップをしてレンチン600w1分する
⑤ めんつゆと水をお鍋で温め、水とき片栗粉でとろみを付ける
⑥ ④に⑤をかける
お好みでピンクペッパーなど添えてどうぞ。