☆ ハンペン&カニカマで和風ロールキャベツ♪。 | Vie confortable de Shiori

Vie confortable de Shiori

家族のこと、紅茶・美味しいもののこと、私自身のことを
ゆったりUPしています。

ハンペン&カニカマで和風ロールキャベツ♪。

特に味付けもなし。
これで良いのかと思いつつ作ってみたら、意外と美味しいにこ
1人1コで充分なボリュームでした↑


《ハンペン&カニカマで和風ロールキャベツおんぷ♪》(4コ分)

春キャベツ…4枚
ハンペン…2枚
カニカマ…1パック

めんつゆ…25cc
水…50cc
片栗粉…大さじ1/2水大さじ1と合わせておく

① 春キャベツをしんなりするまでゆでる
② ハンペンとカニカマを袋に入れて揉み、よく合わせる
③ ①で②を普通のロールキャベツのように包み楊枝でとめる
④ ラップをしてレンチン600w1分する
⑤ めんつゆと水をお鍋で温め、水とき片栗粉でとろみを付ける
⑥ ④に⑤をかける

お好みでピンクペッパーなど添えてどうぞ。




shioriさんのお料理をもっと見る